L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

RUBRICA DI CUCINA MOLECOLARE



Nel 2010 anche in Italia si è iniziato a parlare di Cucina Molecolare, molte trasmissioni trasmettevano servizi poco dettagliati cercando di screditarla, e di ricette su internet se ne trovavano veramente poche, è nata così questa Rubrica di Cucina Molecolare, la prima in Italia, lunga 52 settimane, 365 giorni, 8760 ore, ovvero 1 anno di post.
Nella rubrica sono raccolte ricette, trucchi e tecniche scientifiche, con spiegazoni dettagliate di ciò che avviene durante la trasformazione e la cottura di un alimento.


  1. 21-10-2010 Lecitina di Soia: Le Arie
  2. 28-10-2010 Lecitina di Soia: La Lecitina e le sue Salse Senz'olio
  3. 04-11-2010 Lecitina di Soia: La Lecitina nella Torta
  4. 11-11-2010 Lecitina di Soia: La Lecitina nel Pane
  5. 18-11-2010 Lecitina di Soia: Biscotti senza Tuorlo
  6. 25-11-2010 Lecitina di Soia: La Lecitina nella Pasta- Prima Parte - Tagliatelle
  7. 02-12-2010 Lecitina di Soia: La Lecitina nella Pasta- Parte Seconda - Ravioli
  8. 09-12-2010 Lavorare le Farine: Tagliolini di Farina di ceci alla Pescatrice
  9. 16-12-2010 Lavorare le Farine: Bignè di Farina di Castagne con Ricotta e Fondente
  10. 23-12-2010 Lavorare le Farine: Ravioli di Farina di Lenticchie ripieni di Cotechino
  11. 30-12-2010 Lavorare le Farine: Tagliatelle di Farina di Piselli con Prosciutto Cotto e Porri
  12. 06-01-2011 L'uovo Marinato di Carlo Cracco: Le Basi
  13. 13-01-2011 L'uovo Marinato di Carlo Cracco: Dopo 15 giorni
  14. 20-01-2011 L'uovo Marinato di Carlo Cracco: La Pasta con L'uovo Marinato
  15. 27-01-2011 Cagliata d'uovo
  16. 03-02-2011 Gel di Amidi: Gelatina di Albicocca
  17. 10-02-2011 Gel di Amidi: Cialda di Albicocca con Mango e Panna al Caramello
  18. 17-02-2011 Gel di Amidi: Cialde di Parmigiano e Sedano Rapa
  19. 24-02-2011 Gel di Amidi: Coni di Salsa di Soia
  20. 03-03-2011 Gel di Amidi: Gnocchi di Gamberi alla Panna Rosa
  21. 10-03-2011 Gel di Amidi:Gnocchi al sedano rapa e Mascarpone
  22. 17-03-2011 Gel di Amidi: Ravioli Verdi Ricotta e Carote
  23. 24-03-2011 Vetrificazione con il fruttosio:Le basi
  24. 31-03-2011 Vetrificazione con il fruttosio: Coppette
  25. 07-04-2011 Cottura nel glucosio: Donuts Assoluti
  26. 14-04-2011 Cottura nel glucosio: Pollo al Limone
  27. 21-04-2011 Cottura nel glucosio: I Crostacei
  28. 28-04-2011 Cottura nel glucosio: La Sogliola
  29. 05-05-2011 Cottura nel glucosio:Petti di Pollo
  30. 12-05-2011 Le Mousse: Chocolat Chantilly
  31. 19-05-2011 Le Mousse: Mousse al Cioccolato con Lecitina
  32. 26-05-2011 Nuova Meringa Italiana
  33. 02-05-2011 Nuova Meringa Italiana: Meringa Italiana al Cioccolato 
  34. 09-06-2011 Nuova Meringa Italiana: Nuova Meringa Italiana all'amarena e cioccolato
  35. 16-06-2011 Cottura Molecolare al microonde: Petto di Pollo Bruschettato
  36. 23-06-2011 Cottura Molecolare al microonde: Anatra all'arancia
  37. 30-06-2011 La Sferificazione: Il Caviale - Il Bellini
  38. 07-07-2011 La Sferificazione: I Ravioli - Latte e Cioccolato
  39. 14-07-2011 La Sferificazione: I Ravioli - Ravioli di Piselli
  40. 21-07-2011 La Sferificazione: Il Caviale di Wasabi
  41. 28-07-2011 La Sferificazione:Gli spaghetti di Agar Agar
  42. 04-08-2011 La sferificazione: Perle di Agar Agar
  43. 11-08-2011 La cottura in lavastoviglie: Le Uova
  44. 18-08-2011 La cottura in lavastoviglie:Il Pesce:Straccetti di Persico con verdure
  45. 25-08-2011 La cottura in lavastoviglie:La carne:Pollo alla crema di Limone
  46. 01-09-2011 La cottura in lavastoviglie:La frutta:Pere e cioccolato
  47. 08-09-2011 Le emulsioni: Burro D'olio
  48. 15-09-2011 Le emulsioni: Maionese di Olive Nere
  49. 22-09-2011 L'Azoto Liquido: Gelato Estemporaneo al Cacao Extra
  50. 29-09-2011 L'Azoto Liquido: Gelato ricotta e fichi Caramellati
  51. 06-10-2011 L'Azoto Liquido: Sorbetto al Kiwi
  52. 13-10-2011 L'azoto Liquido: Risotto Ostriche e Champagne

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails