Con questo post si conclude il capitolo dedicato ai Gel di Amidi, e spero davvero che vi sia piaciuto!
Vi invito a guardare l'indice della rubrica creato poco tempo fa, una pagina del mio blog interamente dedicata alla raccolta dei link della mia rubrica molecolare, dove, qualche volta, troverete qualche piccola anticipazione sull'argomento del capitolo successivo!!
Passiamo alla ricetta!!
Allora, abbiamo osservato il comportamento degli amidi in presenza di liquido e calore, abbiamo creato i gel, abbimo creato delle cialde, abbiamo visto come possiamo fare gli gnocchi di amidi, il tutto senza glutine, ed il tutto ottenendo una consistenza particolare che si scioglie in bocca, quest'oggi, vi do l'ennesima alternativa per l'utilizzo di un gel di amidi, lo utilizziamo come ripieno dei ravioli
Ravioli verdi Ricotta e Carote
100 gr di purea di carote, ottenuta passando le carote precedentemente lessate
1 pizzico di sale
10 gr di maizena
10 gr di amido di riso
Unite tutti gli ingredienti a freddo e poi mettere sul fuoco fino ad ottenere un gel che si stacca dalle pareti della pentola, a questo punto unite
2 cucchiai di ricotta
mescolate bene e riportate sul fuoco, fate raffreddare ed usate questo gel per il ripieno della vostra pasta fatta in casa.
Per la ricetta della pasta, avrete sicuramente la vostra,ma io uso sempre la stessa ogni 100 gr di farina un uovo, un pizzico di sale ed olio o acqua q.b, per questa volta io ho aggiunto anche un tocco di verde, che potete ottenere aggiungendo un tocco di purea di spinaci o di basilico.
Li ho conditi con del Burro al Pistacchio Home Made.
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Molto utile per chi ha a che fare con persone celiache!
RispondiEliminaMa sai quante volte silenziosamente mi vado a rivedere le tue "lezioni molecolari"??
RispondiEliminaOgni tanto un ripasso mi ci vuole e soprattutto mi fa piacere!!
un abbraccio, Fabi
Non mi sono mai interessata molto alla cucina molecolare, ma dopo aver letto del tuo progetto e soprattutto aver visto i risultati che ottieni, mi sa che mi hai fatto conoscere un nuovo mondo tutto da scoprire...;-)
RispondiEliminaCercherò di recuperare le lezioni precedenti il più velocemente possibile;-)
Baci
Anna Luisa
Ogni volta che leggo i tuoi post rimango basita...adesso dovrei cominciare a sperimentare!!!
RispondiEliminaGrazie per questa attenzione alla celiachia! :)
@Elel: è si, praticamente tutti il capitolo gel di amidi :)
RispondiElimina@Fabiana credo che quella di giovedì prossimo ti piacerà particolarmente, ti anticipo solo che c'è di mezzo una rosa...
@Anna Luisa e Fabio: Sono proprio contenta di averti fatto conoscere qualcosa di nuovo!!!:)
Fammi sapere se sperimenti qualcosa che voglio le foto è!!!!
Un bacio!!!
@fantasie: i tuoi post sono meravigliosi, i miei possono stupire per le orrende foto che faccio...
Spero davvero tanto che tu crei qualcosa!!
Figurati, mesi fa neanche sapevo cosa fare a un celiaco, poi è diventata quasi una sorta di sfida, e con questa cosa della cucina molecolare mi si sono aperti nuovi orizzonti, tagliatelle senza glutine, gnocchi senza glutine, cialde croccanti come coni gelato...il tutto senza glutine una bellezza!!!
Un bacio!
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