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L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

giovedì 14 aprile 2011

Cucina molecolare - Cottura nel Glucosio - Pollo al Limone

Una settimana fa eravate qui a leggere di come possiamo friggere utilizzando il glucosio, vi ho spiegato i pro della cottura nello zucchero, anche detta "Assoluta" e voi sicuramente avrete pensato che c'è anche un "contro" perchè il glucosio è uno zucchero, essendo tale è dolce, e dato che è dolce può essere usato solo per cuocere donuts e frittelle.
E invece no!!
Potevo limitarmi a spiegarvi una cottura alternativa per farvi friggere solo cose dolci?
Macchè siamo matti, e poi vi lasciavo a spadellare tonnellate di frittelle, ditemi che avete provato i Donuts della settimana scorsa, non erano divini???
Mandatemi le foto se provate a fare qualcosa è!

Ecco, oggi prepareremo il pollo al limone
E non viene dolce?
Certo che no, basta usare qualche piccola accortezza.

Pollo al Limone


foglie di porro
1 petto di pollo a fettine
1 limone
sale

Fate fondere il glucosio in un pentolino.
Intanto sbollentiamo in acqua bollente le foglie di porro, asciughiamole, stendiamole e disponiamoci al centro i petti di pollo, saliamoli, adagiamoci sopra una fettina di limone e richiudiamo il tutto avvolgendo con un'altra foglia di porro.


Fermate il tutto con dello spago o con degli stuzzica denti.
Quando il glucosio si sarà sciolto, e sarà diventato trasparente possiamo procedere alla cottura, tuffiamoci i petti di pollo avvolti nel porro ed attendiamo.


Qui la moderna scienza ci dice di munirci di termometro e controllare la temperatura interna per vedere quando è cotto, io dico di andare ad occhio, la foglia di porro è relativamente trasparente, si intravede la carne rosa del pollo, appena è diventa bianca basta attendere un minutino ed è pronta.
Quindi eliminiamo le foglie di porro, se vogliamo ottenere la superficie della pelle croccante lo saltiamo in una padella bollente per pochissimi secondi e lo serviamo.
Senza dubbio un metodo interessante, che ci permette di eliminare ogni tipo di grasso in cottura.

11 commenti:

  1. Per questa cottura (provata una volta sola in realtà) credo che la carta fata possa fare miracoli...tu che dici?

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  2. Partito il il dito...dimenticavo: complimenti per la rubrica e per la costanza!

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  3. Forte questa ricettina e questa cottura!! Brava! A presto

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  4. Mi piace questa alternativa di frittura, ma mi chiedo che influenza abbia sulla glicemia (visto che non solo ho problemi di colesterolo, ma anche di zuccheri e di glutine... sono tipo da non farsi mancare niente io!!!)
    Baci e complimenti per questa diversa cucina che proponi!
    P.s. mi sono messa al passo con i post arretrati! :)

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  5. ma che storia... mi piace un sacco questa cucina molecolare! ci devo provare quanto prima!!!! baci

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  6. Bravissima, che bello che hai fatto la foto mentre frigge! Ma il porro poi che fa? lo eliminiamo e finisce in pattumiera? o si mangia? a me il porro piace. Bacione.

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  7. quante cose nuove che si imparano :)

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  8. è interessante questa cottura, si può fare anche con altri ingredienti oltre al pollo per esempio il pesce?

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  9. @manineinpasta: hmm credo che la carta fata sia una grandissima idea, sicuramente da provare!!!
    Grazie per i complimenti ^^
    Baci!!

    @Valentina: è ottima come cottura anche perchè non ci sono grassi aggiunti!!!
    Baci!!

    @fantasie: sono proprio contenta di sapere che tu abbia letto anche i post arretrati, sinceramente non so che effetto può avere sulla glicemia, io so che gli zuccheri non penetrano nell'alimento perchè vengono "schermati" dal porro, ma prometto che mi informerò e ti farò sapere bene^^
    Baci!!

    @Chamki: ma sai, il porro a quel punto è coperto da una patina dolciastra e appiccicosa, non so che sapore può avere il porro caramellato, ma alla fine credo che qualcosa in stile agrodolce possiamo anche inventarcelo, no?
    Bacioni bacioni!!!!

    @Mirtilla: gia gia, è proprio il mio obbiettivo, sempre fiera di insegnarvi !!Bacioni!!!

    @arabafelice: Se provi mandami le foto!!!
    Bacioni!!!

    @Gunter: Aspetta e vedrai!!
    Prossimamnete approfondiremo questo interessante capitolo!
    Baci

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  10. sono molto curiosa e nn conosco questo tipo di cucina, mi piacerebbe imparare

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