L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

giovedì 4 marzo 2010

Xeru di Tuba


Gli Xeru di tuba sono dei biscottini che si fanno in pochissimo tempo, sono ottimi per accompagnare il tè.
Questa è una tipica ricetta senegalese!

250 gr di farina
150 gr di burro morbido (circa)
125 gr di zucchero
cannella
canditi

In una ciotola impastate la farina con lo zucchero e il burro, l'impasto inizialmente sarà molto sbricioloso, se vedete che non si amalgama bene aumentate la dose di burro, ma 150 gr vi dovrebbero bastare.
Fate riposare in frigo per una mezz'oretta.
Trasorsi i 30 minuti formate delle palline, non importa che siano perfette, devono essere come tanti piccoli sassetti.
Infornate a 180° per 10/ 15 minuti, sfornate adagiate un candito sulla punta del biscotto e spolverate di cannella a piacere, fate raffreddare completamente e servite.
Si conservano benissimo in una scatola di latta.
La ricetta originale l'ho presa da : buttalapasta ma secondo me la dose di burro non era sufficiente, e così l'ho aumentata un'pò che non veniva omogeneo l'impasto.

Un consiglio?
Guarnite con ciliegine candite, una bontà!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails