Oggi ho
deciso di prendermi una pausa dalle ricette complesse e “arzigogolate” che vi
dispenso di solito, quella di oggi è una ricetta veloce, semplice e divertente
da preparare, così semplice che anche mia figlia la prepara senza problemi
insieme a me, sto parlando delle barrette ai cereali al caramello salato!
Che io ami
il caramello salato non è una novità, che lo metta praticamente su ogni cosa
dolce che mi passa tra le mani è ormai un dato di fatto, mi sembrava giusto
realizzare anche della barrette al cioccolato con l’aggiunta del mio amato
caramello salato.
Preparo
spesso queste barrette, prima di tutto perché so cosa c’è dentro, e poi perché posso
tranquillamente darle a mia figlia per la merenda a scuola, i suoi compagni di
classe sono sempre curiosi di scoprire quale sarà la nuova versione di barrette
che che Keira porterà a ricreazione, già, perché non esiste una ricetta ben
precisa, si possono realizzare con muesli o riso soffiato, con nocciole o
noccioline, con cioccolato o miele, o perché no, anche con burro d’arachidi,
basta unire gli ingredienti ed il più è fatto; io aggiungo sempre qualche
nocciola tostata per dare un tocco in più.
Barrette di
cereali al caramello salato
Per 10
barrette
400 g di
cioccolato al latte
150 g di
zucchero
30 g di
panna fresca
20 g di
burro
1 presa
abbondante di fior di sale
Riso soffiato
q.b
In una
pentola fai sciogliere a fuoco dolcissimo il cioccolato, quando sarà fuso
aggiungi il riso soffiato quanto basta per ottenere un composto omogeneo ma non
troppo asciutto, dovrà formarsi una “palletta” di cereali.
A parte un
pentolino fai sciogliere lo zucchero, appena sarà sciolto aggiungi la panna
calda a filo, mescolando per bene, una presa abbondante di sale ed infine il
burro, mescola ancora e versa nel composto di riso soffiato, amalgama
energicamente il tutto.
Versa il
composto su un foglio di carta da forno, coprilo con un altro foglio e
schiaccialo con un tagliere, compatta velocemente il tutto e spiana ancora con
un mattarello, prima che si raffreddi ricava dei rettangoli con un coltello ben
affilato a lama liscia, spolvera con fior di sale per un gusto più deciso.
Puoi
aggiungere a piacere noci o nocciole tostate insieme al riso soffiato, la
compattezza delle barrette dipenderà dall’umidità dell’impasto, più cioccolato
utilizzerai più saranno compatte, il trucco è trovare una giusta via di mezzo.
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