L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

mercoledì 7 agosto 2013

Sale aromatizzato all'aceto balsamico

Lovely Cake si veste di nuovo, e pian piano cambia grafica e stile.
Diciamocelo, sono sempre stata una bella schiappa a far le foto, ma credo proprio di essere migliorata, o almeno, sono migliorate le ultime foto che ho scattato.
Sto cercando di dare il meglio di me, e spero con tutto il cuore che il risultato si veda.
Quest'oggi vi darò una ricetta semplicissima, che ho trovato per caso sul bellissimo sito "Foto e Fornelli", un blog davvero fantastico, lei si che è brava a fare le foto, e le ricette: grandiose!

Io ovviamente ho utilizzato una dose esorbitante di sale ed aceto, per fare qualche regalino in qua e la, tra le altre cose, penso sia una splendida idea questo sale, confezionato in piccoli barattoli di vetro, ornati con stoffa e nastrini, un perfetto regalo di Natale, che ne dite?

Comunque, fatevi un giro sul fantastico sito Foto e Fornelli perchè ne vale veramente la pena!
Amo tutti i racconti, le foto e le ricette trovate su questo sito, dovrebbero farci un libro!

Sale aromatizzato all'aceto balsamico
Ricetta tratta da Foto e Fornelli


Io ho triplicato la dose di sale rispetto alla ricetta originale, perchè l'aceto che ho usato, che reputo davvero ottimo, ha già di per se una consistenza sciropposa, quindi non ho avuto bisogno di farlo addensare molto.

50 ml di aceto balsamico classico Giuseppe Giusti
100 g di sale grosso

Fate restringere in un pentolino l'aceto balsamico.
Appena sarà ristretto togliete dal fuoco ed unite il sale, mescolate bene.
A questo punto potete procedere in 2 modi:

In forno:

Disponete il sale su una teglia rivestita da carta da forno, infornate a 130° per 40 minuti girando di tanto in tanto.

In padella: versate il sale in padella e fate asciugare a fuoco lento, appena sarà asciutto procedete così:



(in ogni caso, una volta che avrete tolto il sale dalla padella o dal forno, non vi scoraggiate, perchè potrebbe presentarsi un'pò "caramelloso" e a blocchi compatti)


Pestate il sale in un mortaio oppure macinatelo ocn un macinino da caffè.
Conservate ben chiuso in barattoli ermetici.


LinkWithin

Related Posts with Thumbnails