L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

sabato 17 agosto 2013

Cipolle al forno ripiene di Cous Cous

Fino a che mia mamma sarà in vacanza, il forno a casa di Luca sarà quasi perennemente acceso.
Perchè tra sole e piscina, il forno a legna è davvero la ciliegina sulla torta!
Domani sera Keira ha deciso che si farà la pizza, lei la vuole "con la gongonzola, le olive e il tattuffo", com'è tenera!
Io intanto, ne approfitto per portare cose da cuocere nel suo forno, e così, casa del mio fidanzato, in questi giorni sta diventando teatro di schiacciatine e marinate, verdure da arrostire e piatti esotici, l'altra sera, ho preparato l'antipasto, prima della pizza, ok, questo è una parte dell'antipasto, ed è comunque bella sostanziosa, dovrebbe essere un primo, ma tutto dipende dalla grandezza della cipolla.
E' già, dalla grandezza della cipolla...
Giusto qualche giorno fa, vi ho fatto vedere l'opera d'arte che Madre Natura crea, con una teglia di verdure di stagione miste, cotte in forno, meglio se a legna, con un filo d'olio e del sale a granelli un'pò più grossi, bene, che saltiate le verdure in padella, o che facciate come me, facendole al forno; le verdure saranno la base di questa ricetta.
Pronti?
Via!

Cipolle al forno ripiene di Cous Cous



verdure miste cotte al forno
100 g di cous cous
brodo vegetale q.b circa il doppio
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
una cipolla a testa

Per le cipolle


Togliate le estremità delle cipolle, la base per far si che la cipolla "stia in piedi", e la testa, per creare il coperchio.
Infornate le cipolle fino a che saranno morbide, quindi sfornatele, svuotatele, salatele e pepatele.

Per il cous cous


Tostate il cous cous in padella, quindi allungatelo con il brodo, toglietelo dal fuoco, chiudete il coperchio, ed attendete.
Una vola cotto salatelo, pepatelo ed ultimate con un bel filo d'olio, quindi unite le verdure e mescolate per bene.
Colmate le cipolle con il cous cous, chiudetele con il coperchietto ottenuto dalla cima e rimettete in forno per una decina di minuti a 190°


5 commenti:

  1. Luca......sei troppo fortunato!!!!!:)))

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  2. Troppo, troppo, troppo belle queste cipolle: colori e sapori in un mix perfetto. Concordo, il tuo Luce è fortunato... e anche tu perchè la tua bimba è un vero amore :)))) Un abbraccio!

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  3. Ma che bel cipollone!! Le cipolle al forno mi piacciono molto ma non avevo mai pensato di riempirle con il cous cous (mi piace tanto anche quello!!) quante cose che imparo :)
    Fantastica idea, immagino buonissima!!
    Un abbraccio...
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  4. Bellissima questa presentazione per il couscous... :)
    Grazie per la tua adesione al concorso... a dopo, con la mail con gli ultimi dettagli per la partecipazione. In bocca al lupo!!!

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  5. Che meraviglia! Copierò questa ricetta di sicuro!!!

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