Sono sempre di corsa, sempre indaffarata, la mia giornata inizia con la sveglia puntata alle 7, ed io odio il suono della sveglia, per tutta la mattinata corro a destra e sinistra, prima di tutto c'è da portare la bimba all'asilo, poi, quando c'è da fare la spesa, che è quasi un divertimento, quando c'è da fare la fila kilometrica alle poste, quando lavoro...
Sempre di corsa fino all'ora di pranzo, dove preparo qualcosa da mangiare, metto in ordine e di corsa a riprendere la bimba...
Ma il tempo per dedicarmi alle mie creazioni lo trovo sempre, lo devo trovare, per me cucinare è un'pò come respirare, mi diverte, mi rilassa, e mi soddisfa, e sono soddisfatta anche quando ottengo risultati come quelli di oggi, che, diciamocelo, questo tiramisù, per quanto sia stato lungo ed impegnativo prepararlo non è bellissimo, ma il sapore rimediava alla sua bruttezza, inzomma, questo brutto anatroccolo dei tiramisù, seppur un'pò storto, è stato spolverato^^...
E poi ieri è stata una girnata di pasti abbondanti, mi sono alzata presto, sono andata a far la spesa, ed ho comprato tutti gli ingredienti che durante la giornata mi hanno concesso di preparare:
petti pollo con funghi panna e porto
cipolline brasate
maionese
tiramisù con il bicchiere di cioccolato
filetto con cafè de Paris
Tutte queste ricette potrete trovarle qui sul mio blog, comunque, questo è un normalissimo tiramisù, savoiardi inzuppati nel caffè, crema di mascarpone ( fatta con 500 gr di mascarpone, 2 tuorili e circa 150gr di latte condensato, il tutto montato con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea), e sopra zucchero di canna per dare un effetto diverso.
La diversità di questo tiramisù sta nel contenitore, ho cercato di fare un bicchiere di cioccolato bianco e nero, ed è riuscito, solo che non è venuto propriamente un bicchiere perfetto, forse, ora che ci penso, era meglio se lo facevo triangolare piuttosto che cercare di dargli una forma che assomigliasse vagamente ad un cerchio....
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