Si dice che l'origine dei chifeletti sia turca, e che siano tipici di trieste, io la ricetta dei chifeletti l'ho avuta da mia nonna, che era istriana.
Gli ingredienti sono gli stessi degli gnocchi
patate
uova
farina
sale
Lessate le patate e passatele allo schiacciapatate.
Salatele e impastatele con uova e farina fino ad ottenere un impasto compatto ma morbido, io per fare gli gnocchi sono sempre andata ad occhio, quindi le dosi non so proprio dirvele, prometto che uno di questi quando li faccio mi metto a pesare gli ingredienti.
Formate delle stringe di pasta abbastanza spesse, tagliatele a tocchetti che modellerete a mezza luna, tuffate le mezze lune ottenute in olio bollente, cuociono in fretta quindi attenzione a non bruciarli!!!
scolateli, salateli e serviteli caldi caldi caldi ^^
che belli! li segno da provare! ciaooooooooo
RispondiEliminaBuonasera e sopratutto BUON ANNO ! arrivo qui cercando quello che ricordavo sotto il nome di kifeln o chifeli....riemersi per caso dai sogni di bambino quando la nonna a Fiume e dopo....in Italia....ce li faceva come dolcetto pomeridiano , sì dolci anzichè salati : usciti dal bagnetto caldo...una spruzzatina di zucchero....e via ! Sparivano .
RispondiEliminapure io,nonna istriana,fritti al momento e caldi caldi ricoperti di zucchero,che meraviglia!!
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