L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

venerdì 3 luglio 2009

Crème de la crème alla Edgar


Quanti di noi da piccoli ( o anche da grandi) hanno sognato di assaggiare la crème de la crème alla Edgar degli Aristogatti?
Io mi son sempre immaginata che sapesse di vaniglia e che fosse buonissima, e sul fatto che è buonissima credetemi, non ci piove!!!!
Dobbiamo ringraziare il famoso cuoco americano Ira L. Meyer che con la sua maestria ha ricreato le ricette viste nei film Disney, e così ci ritroviamo il libro di ricette Disney dalla quale ho preso questa ricetta, il difficile è stato trovare il miele alla lavanda, che da me è veramente introvabile...

Ingredienti:

15gr di colla di pesce
2 cucchiai di acqua
370gr di panna da cucina
250gr di latte
60gr di zucchero
3/4 di cucchiaino di aroma di vaniglia
1pizzico di sale
2 cucchiai di pinoli tostati
40gr miele di lavanda
60gr di lamponi
2 cucchiai di violette candite (facoltative)

Preparazione:

Mettete a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda e fate riposare.
Scaldate 250gr di panna in una pentola con il latte lo zucchero, la vaniglia ed il sale.
NON DEVE BOLLIRE!!!!!
Aggiungete la colla di pesce continuando a mescolare fino a che non sarà tutto ben amalgamato.
Togliere dal fuoco e far raffreddare 5 minuti.
Versate la restante panna in una terrina ed aggiungete lentamente il composto di latte ancora caldo,mescolando con la frusta per avere un composto omogeneo.
Passate sotto l'acqua fredda 8 stampini da budino da circa 180gr l'uno che riempiretefino a 3/4 con la miscela e guarnirete con i pinoli tostati.
Coprite con una pellicola e lasciate riposare in frigo per una notte.
Quando è il momento di servire scaldate il miele a bagnomaria e guarnite con miele, lamponi e violette.

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