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L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

mercoledì 8 luglio 2009

Zuppa Di Gamberi All'aglio Dolce E Vaniglia


PER 4 persone

20 spicchi d'aglio
1 baccello di vaniglia
1 litro e 1/2 di latte
2 grosse patate
200 ml di panna liquida
400 gr di gamberi
60 gr di burro
1/2 bicchiere di vermouth bianco secco
10 fili di erba cipollina
2 spolverate di pepe bianco
1 cucchiaio di sale grosso
2 pizzichi di sale fino

Spellate l'aglio, eliminando il germoglio verde, e dividete il baccello di vaniglia in due parti, verticalmente.
Mettete la vaniglia in un tegame, versandovi sopra 1/2 litro latte. Portate a ebollizione e aggiungete l'aglio. Fate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce. Spegnete e fate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Filtrate l'aglio con il colino, ed eliminate latte e vaniglia.
Lavate e sgusciate i gamberi, conservando guscie teste. Eliminate il filetto nero dei gamberi con uno stecchino.
Cuocete a fuoco dolce per 30 minuti le patate sbucciate e tagliate a pezzetti, insieme a 1/2 litro d'acqua, il latte rimasto e il sale grosso. Passatele al passaverdura con l'aglio e 3 mestoli del liquido di cottura.
Sciogliete 40 gr di burro in un tegame e rosolate a fuoco alto per 5 minuti teste e gusci dei gamberi. Bagnateli con il vermouth e fate sfumare per 5 minuti, mescolando. Eliminateli con un mestolo forato.
Versate nel tegame il passato di aglio e patate. Lasciate cuocere per 3 minuti mescolando, in modo da amalgamarlo al fondo di cottura. (se la crema è asciutta, diluitela con un pochino di liquido di cottura delle patate). Unite un pizzico di sale e pepate. Abbassate il fuoco e unite gradatamente la panna, mescolandola. Fate addensare per 5 minuti senza farla.
Unite l'erba cipolina pulita e tagliuzzata con le forbici.
Rosolate le code dei gamberi 2 minuti nel burro rimasto, a fuoco vivo e mescolando. Salatele e pepatele.
Versate la zuppa nei piatti individuali, completandola con le code dei gamberi e servite caldo!

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