l'abbinamento può sembrare un'pò insolito ma il risultato è ottimo, e poi io sono convinta che il gorgonzola nei risotti ci stia benissimo.
Ingredienti:
240gr di riso integrale
2pere william o kaiser
1/2cipolla
50gr di burro
1 bicchiere di vino bianco
100 gr di formaggio erborinato tipo gorgonzola dolce
1 cucchiaio di parmigiano
brodo vegetale
sale e pepe bianco
Preparazione:
Stufate la cipolla tritata finemente in una padella con 30 gr di burro. Lavate e tagliate la pera a dadini ed aggiungetene metà in padella, cuocete per 5 minuti. Versate il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino. Aggiungete il resto della pera a dadini e portate a cottura bagnando con il brodo. Sciogliete a bagnomaria il formaggio mecolando fino ad ottenere una crema liscia. Mantecare il risotto con il restante burro ed il parmigiano, aggiustate di sale ed aggiungete un pizzico di pepe. Impiattare il risotto guarnendo con pezzetti di pera, la fonduta di formaggio e se volete un pizzico di noce moscata.
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