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L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

giovedì 10 ottobre 2019

Tartare tra Toscana e Giappone


Voglia di una tartare fuori dagli schemi?
Uniamo ingredienti toscani e giapponesi, dopotutto perché no, la soia sta benissimo con la carne!
Non c’è niente di più buono di una tartare condita come si deve, presentarla in modo elegante diventa semplice se a coronarla disponiamo una pagliuzza di oro puro, oggi vi insegnerò a realizzare un condimento a base di mirin, salsa di soia, aceto balsamico ed olio toscano che non dimenticherete facilmente!


Tartare di Chianina battuta al coltello condita con olio toscano e salsa di soia, Daikon marinato all'aceto e pepe nero



Per la salsa



Mirin 100 ml
Salsa di soia 40 ml
Olio evo Toscano 20 ml

In un pentolino versate il mirin, fiammeggiatelo per togliere l’alcool, unite la salsa di soia e l’aceto balsamico, fate restringere della metà e togliete dal fuoco.
Lasciate raffreddare ed unite l’olio.

Per il daikon marinato all’aceto



 Aceto di cocco 100 ml
Acqua 100 ml
Sale una presa abbondante
Daikon 100 g

In un pentolino scaldate acqua, aceto e sale, portate ad ebollizione e versate sul daikon precedentemente tagliato a striscioline sottili, lasciate raffreddare.

Finitura e impiattamento

Pepe nero macinato fresco
Sale Maldon
Filetto di Chianina 200 g

Tagliate con un coltello ben affilato il filetto di chianina fino ad ottenere un battuto fine, conditelo con il condimento precedentemente ottenuto e con qualche granello di sale, disponete il daikon ben scolato dalla sua marinatura e l’oro edibile infine aggiungete il pepe, servite subtito.

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