Voglia di
una tartare fuori dagli schemi?
Uniamo
ingredienti toscani e giapponesi, dopotutto perché no, la soia sta benissimo
con la carne!
Non c’è
niente di più buono di una tartare condita come si deve, presentarla in modo
elegante diventa semplice se a coronarla disponiamo una pagliuzza di oro puro,
oggi vi insegnerò a realizzare un condimento a base di mirin, salsa di soia,
aceto balsamico ed olio toscano che non dimenticherete facilmente!
Tartare di
Chianina battuta al coltello condita con olio toscano e salsa di soia, Daikon
marinato all'aceto e pepe nero
Per la salsa
Mirin 100 ml
Salsa di
soia 40 ml
Olio evo
Toscano 20 ml
In un
pentolino versate il mirin, fiammeggiatelo per togliere l’alcool, unite la
salsa di soia e l’aceto balsamico, fate restringere della metà e togliete dal
fuoco.
Lasciate
raffreddare ed unite l’olio.
Per il
daikon marinato all’aceto
Aceto di
cocco 100 ml
Acqua 100 ml
Sale una
presa abbondante
Daikon 100 g
In un
pentolino scaldate acqua, aceto e sale, portate ad ebollizione e versate sul
daikon precedentemente tagliato a striscioline sottili, lasciate raffreddare.
Finitura e
impiattamento
Pepe nero
macinato fresco
Sale Maldon
Filetto di
Chianina 200 g
Tagliate con
un coltello ben affilato il filetto di chianina fino ad ottenere un battuto
fine, conditelo con il condimento precedentemente ottenuto e con qualche
granello di sale, disponete il daikon ben scolato dalla sua marinatura e l’oro
edibile infine aggiungete il pepe, servite subtito.
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