Non chiamatelo
ristorante cinese, il Gong è molto di più: elegante, raffinato, con una carta dei vini
ricchissima e piatti realizzati solo con ingredienti scelti e pregiati, il Gong
è il ristorante di Giulia Liu, lei la ristorazione ce l’ha nel sangue, basta
sapere che i due fratelli sono i proprietari di Iyo Taste Experience e Ba Asian
Mood, una famiglia che ha le idee chiare in fatto di cibo e stile, i tre
ristoranti infatti sono uno più bello dell’altro, propongono tre stili diversi
di cucina ma di altissimo livello, e non saprei davvero dirvi quale preferisco,
vanno provati, tutti e tre.
In foto: ostriche fine de claire in brodo dahi con caviale di salmone
Se Iyo è
forse il più raffinato tra i 3, e Ba è quello con influenze cinesi più marcate,
il Gong si piazza perfettamente al centro, più economico del primo, più chic
del terzo, una via di mezzo che mette tutti d’accordo, un ristorante
imperdibile a cui bisogna andare almeno una volta nella vita.
Scordatevi
ravioli al vapore (si, ci sono, ma ripieni di astice e compagnia bella) e
involtini primavera, qui i piatti sono un tripudio di pesce fresco, di salse
preparate al momento e di carni che si sciolgono in bocca, a tavola arrivano
ostriche e caviale e non nuvolette primavera, insomma, un ristorante dove si
può gustare la vera cucina cinese realizzata spesso con l’influenza di tecniche
modernissime e provenienti da tutto il mondo, non è raro trovare nei piatti
carni cotte a lungo e a bassa temperatura affiancate da spume, sfere e
affumicature particolari
In foto: Hamachi in cupola di fumo: ricciola del Pacifco servita con insalata crescione e affumicata
istantaneamente sotto cupola di vetro
istantaneamente sotto cupola di vetro
Il
ristorante di Giulia Liu si trova in Corso Concordia a Milano, è nato nel 2015,
il locale è grande, luminoso, deve il suo nome ai grandi ed imponenti gong in onice decorativi che
troneggiano nella sala; l'architetto Nisi Magnoni, insieme all'architetto
Davide Galletta, ha voluto uno spazio luminoso e minimal, come prevede la tradizione asiatica, arricchito soltanto dai
dettagli in oro zecchino e in ottone che ricorrono sui tavoli, nelle
lampade, sulle porte.
La cucina del Gong è cucina raffinata, così buona che a
pensarci mi torna l’acquolina in bocca, i piatti sono ben bilanciati, mai
troppo intingolati e curati ne minimo dettaglio, cenare qui è una vera e
propria esperienza.
Imperdibile
il loro hamachi di ricciola leggermente affumicato, o la tartare di wagyu...
In foto: calamaro all'onda asiatica, calamaro dorato con farina di riso, sale, pepe cinese e julienne di verdure al salto
Corso
Concordia 8, Milano
Telefono 02
7602 3873
Aperto dal
martedì alla domenica a pranzo e cena.
Lunedì
aperto solo a pranzo.
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