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martedì 1 ottobre 2019

Gong Oriental Attitude, il ristorante che scala le classifiche


 Non chiamatelo ristorante cinese, il Gong è molto di più:  elegante, raffinato, con una carta dei vini ricchissima e piatti realizzati solo con ingredienti scelti e pregiati, il Gong è il ristorante di Giulia Liu, lei la ristorazione ce l’ha nel sangue, basta sapere che i due fratelli sono i proprietari di Iyo Taste Experience e Ba Asian Mood, una famiglia che ha le idee chiare in fatto di cibo e stile, i tre ristoranti infatti sono uno più bello dell’altro, propongono tre stili diversi di cucina ma di altissimo livello, e non saprei davvero dirvi quale preferisco, vanno provati, tutti e tre.

 In foto: ostriche fine de claire in brodo dahi con caviale di salmone

Se Iyo è forse il più raffinato tra i 3, e Ba è quello con influenze cinesi più marcate, il Gong si piazza perfettamente al centro, più economico del primo, più chic del terzo, una via di mezzo che mette tutti d’accordo, un ristorante imperdibile a cui bisogna andare almeno una volta nella vita.



Scordatevi ravioli al vapore (si, ci sono, ma ripieni di astice e compagnia bella) e involtini primavera, qui i piatti sono un tripudio di pesce fresco, di salse preparate al momento e di carni che si sciolgono in bocca, a tavola arrivano ostriche e caviale e non nuvolette primavera, insomma, un ristorante dove si può gustare la vera cucina cinese realizzata spesso con l’influenza di tecniche modernissime e provenienti da tutto il mondo, non è raro trovare nei piatti carni cotte a lungo e a bassa temperatura affiancate da spume, sfere e affumicature particolari

 In foto: Hamachi in cupola di fumo: ricciola del Pacifco servita con insalata crescione e affumicata
istantaneamente sotto cupola di vetro


Il ristorante di Giulia Liu si trova in Corso Concordia a Milano, è nato nel 2015, il locale è grande, luminoso, deve il suo nome ai grandi ed imponenti gong in onice decorativi che troneggiano nella sala; l'architetto Nisi Magnoni, insieme all'architetto Davide Galletta, ha voluto uno spazio luminoso e minimal, come prevede la tradizione asiatica, arricchito soltanto dai dettagli in oro zecchino e in ottone che ricorrono sui tavoli, nelle lampade, sulle porte.

La cucina del Gong è cucina raffinata, così buona che a pensarci mi torna l’acquolina in bocca, i piatti sono ben bilanciati, mai troppo intingolati e curati ne minimo dettaglio, cenare qui è una vera e propria esperienza.
Imperdibile il loro hamachi di ricciola leggermente affumicato, o la tartare di wagyu...

 In foto: calamaro all'onda asiatica, calamaro dorato con farina di riso, sale, pepe cinese e julienne di verdure al salto


Corso Concordia 8, Milano
Telefono 02 7602 3873
Aperto dal martedì alla domenica a pranzo e cena.
Lunedì aperto solo a pranzo.

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