L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

domenica 13 gennaio 2013

Millefoglie di Bufala con Cruditè di Gamberi, su fondente di Pomodori ed aria al Basilico

Poco più di un anno fa, grazie a questa mia ricetta, mi ritrovai ospite a Paestum, per Le Strade Della Mozzarella, fu un'esperienza meravigliosa, con persone davvero speciali, due giorni che mi rimarranno nel cuore, così, visto che questa è un'pò una ricetta del cuore, quando ho visto il contest di Cran, ho pensato di farla partecipare


Millefoglie di Bufala con Cruditè di Gamberi, su fondente di Pomodori ed aria al Basilico



Ingredienti per 2 persone:
2 mozzarelle di bufala g 150 l'una
4 gamberoni
3 pomodori rossi maturi
1 mazzetto di basilico
1/2 cipollina bionda
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
lecitina di soia

Per il fondente di Pomodoro

In una padella fate soffriggere la mezza cipollina a dadini, quando e orata unite i pomodori a tocchetti, fateli cuocere a fuoco bassissimo, quando saranno morbidissimi salateli, pepateli e frullateli con il minipimer.
Passate la purea ottenuta con un colino, aggiustate di sale, unite un filo abbondante d'olio e lasciate da parte a raffreddare.

Per l'aria di basilico:

con il minipimer frullate una manciata di foglie di basilico in mezzo bicchiere d'acqua con 1 cucchiaino di lecitina di soia, se volete ottenere un composto di un verde brillante unite qualche goccia di clorofilla.

Per la tartare di gamberoni

Sgusciate i gamberoni e tagliateli a tocchetti.
Salateli, conditeli con ottimo olio e mettete da parte

Componiamo il piatto:

Tagliate a strati molto fini la mozzarella e mettete da parte.
Adagiate sul fondo del piatto uno specchio di fondente di pomodori, quindi uno strato di mozzarella, uno di gamberi, uno di mozzarella e così via.
Ultimate coronando con l'aria di basilico, condite tutto con un filo d'olio, guarnite con una foglia di basilico fritto e qualche goccia di clorofilla.

PARTECIPO A:

 


2 commenti:

  1. Questa sì che è alta cucina...complimenti :-)

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  2. Fantastica davvero questa ricetta! *_*
    originale e appetitosa!
    Grazie per aver partecipato, adesso vengo a sbirciare anche l'altra :P

    RispondiElimina

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