L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

mercoledì 7 marzo 2012

Vellutata panna, Zafferano e Cozze

Ultimo giorno per provare a vincere un pacchettino di spezie di marrakech!!!
Vi ricordo che basta andare al post "mini apple cake" lasciare un commento ed essere miei sostenitori (questo vi darà la garanzia di partecipare automaticamente alla prossima estrazione!!!), tra poche ore ci sarà l'estrazione, quindi, in bocca al lupo!!!!!
Intanto, mentre aspetto di estrarre il fortunato, o la fortunata, vi lascio con una ricetta un'pò insolita, adatta per quelle cene con ospiti un'pò chic, bella calda e speziata, accompagnata da piccoli e soffici panini all'aglio, o perchè no, anche fredda, a pranzo, con fette di pane tostato.
Questa ricetta Francese è di Joanne Harris, vi ricordate il libro, ed il film Chocolat?
Bene, è proprio la scrittrice di Chocolat che scrive questa ricetta, che adesso io darò a voi, con delle piccol modifiche che non potevo non fare...
Ingredienti per 6 persone:

Vellutata panna, Zafferano e Cozze

3 cucchiai di olio d'oliva
3 scalogni tritati
2 grandi spicchi d'aglio schiacciati
50 g di farina
1 lt di brodo di pesce (io ho usato un brodo fatto con i gusci dei gamberi)
3 bustine di zafferano
200 ml di panna fresca
200 ml di vino bianco
1 kg di cozze
sale, pepe
prezzemolo


Scaldate l'olio e soffriggete gli scalogni, e l'aglio, mescolando energicamente unite la farina ed allungate con il brodo, unite lo zafferano e la panna, fate addensare.
In una pentola a parte fate cuocere le cozze con un filo d'olio, a metà cottura sfumatele con il vino bianco, fate evaporare, toglietele dal fuoco e fatele raffreddare.
Unite il sughetto di cottura delle cozze (filtrato) alla zuppa, e le cozze sgusciate, fate cuocere per qualche minuto,aggiustate di sale, pepate, unite il prezzemolo tritato e servite.

4 commenti:

  1. Che meraviglia!Tufferei ben volentieri il mio cucchiaio in questa zuppa squisita!Baci

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    1. Mentre la preparavo pensavo proprio che sarebbe piaciuta ad una bionda speciale^^
      Sapevo che ti sarebbe piaciuta!!!
      Ho pensato anche di farne una con la birra, sono sicura che ti interesserà!!!

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  2. Ti comunico che mi sono trasferita su giallo zafferano , questo è il link esatto del mio nuovo blog :
    blog.giallozafferano.it/lapasticciona
    ti aspetto sul nuovo blog con tante novità , ciao

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    1. Buono a sapersi!
      Vengo subito a trovarti!!!!

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