Vado matta per il pesce crudo, per la cucina Giapponese, per il sashimi e...per la Ceviche...
In tutte le sue forme, ingredienti e marinature...
Questa in particolare è nata a Panama, ed è il piatto forte di un locale famosissimo, la ceviche si fa da se, e questa penso sia la versione più semplice che esista.
Se non riuscite a trovare la salsa Ponzu, potete ovviare con della salsa di soia unita a poco aceto di riso e qualche goccia di limone.
Ceviche di Tonno ed Avocado con Alghe Wakame, Sesamo Nero e Salsa Ponzu
Ingredienti:
tonno fresco
1 avocado
salsa ponzu
sesamo nero
alghe wakame
Tagliate a cubetti l'avocado ed il tonno, uniteli ed insaporiteli con la salsa ponzu, spolverate con il sesamo nero, unite parte delle alghe e mescolate.
Disponete la ceviche nel centro del piatto aiutandovi con un coppapasta, coronate il tutto con un cucchiaio di alghe wakame ed un filo di salsa ponzu.
Anch'io adoro il giapponese, dal sushi al sashimi fino alle tartare! bellissima ricetta e che freschezza!
RispondiEliminatesoro dove trovi le alghe wakame?? :)
RispondiElimina@kappa in cucina: Grazie ^^
RispondiElimina@cuoca gaia: prima le trovavo all'ipercoop, ora le prendo dal giapponese che fa anche servizio d'asporto, purtroppo però è un ristorante, ed i prezzi sono alti, sto pensando di fare un ordine on line ^^