Pistacchio Sables di Delia Smith
Deliziosi, io li ho trovati deliziosi, così sfiziosi, da sgranocchiare e far fuori uno dietro l'altro...
Croccanti al punto giusto, saporiti quanto basta...
La ricetta l'ho trovata su menu turistico, che lo sappiamo, propone ricette che non ci deludono mai, e quindi sapevo che anche questa sarebbe stata una garanzia!!!
Ovviamente, come sempre, io ho apportato delle (questa volta piccolissime) modifiche, ho tolto le spezie, mi sono limitata ad un pizzichino di pepe nero macinato fresco, perchè io appartengo a quella schiera di persone che si rifiuta di usare pepe, sale e spezie varie gia macinate, e quindi mi armo di macinino e di tanta pazienza e faccio tutto sul momento ^^
Ingredienti:
15 gr di pistacchi sgusciati non salati
40 gr di farina
40 gr di burro morbido
40 gr di di parmigiano grattugiato
una macinata di pepe nero fresco
Tritate finemente i pistacchi nel mixer, metteteli in una ciotola ed unite tutti gli altri ingredienti, lavorateli bene fino ad ottenere un composto omogeneo, un'pò come la frolla dei biscotti.
Formate un rotolo ed avvolgetelo con della pellicola, riponetelo in frigo e fatelo riposare per 30 minuti, dopo di che lo prendete, eliminate la pellicola e tagliate tante fettine che adagerete sulla teglia.
Infornate, in forno gia caldo a 180° e cuocete per 15/20 minuti, a me piacciono quando hanno raggiunto quel grado che non si può più chiamare doratura, ma color caramello chiaro, che diventano super croccanti!!!
io amo il pistacchio!!mi salvo subito la ricettina!!
RispondiEliminabravissima ragazza! ottima esecuzione e grazie per il link: sei stata gentile e correttissima.
RispondiEliminaPasserò spesso a dare un'occhiatina!
buona giornata
Daniela
buoni questi biscotti!
RispondiEliminaprometto che li farò anch'io, sono troppo sfiziosi!!! bravissima! :-D
RispondiEliminabaci!
che buoni i sables salati con il parmigiano... e il pistacchio è un ospite graditissimo ^^
RispondiEliminabiscotti, ogni volta mi lascio sedurre ;))
RispondiEliminasfiziosiiiiiiiiiiii!brava!
RispondiElimina@Mirtilla: ultimamente a casa mia sto proponendo un sacco di ricette al pistacchio, il brutto è che dalle mie parti non è facilissimo trovare i pistacchi non salati (e magari a prezzi ragionevoli....)
RispondiEliminaAbreve pubblicherò la ricetta di un secondo in crosta di pistacchi!!!!
Un bacio!!!
@Daniela grazie per i complimenti!!!
Spero davvero che tu torni presto a trovarmi, sono sempre onoratissima di averti tra le mie pagine, un bacio!!!
@Mary: si, si ,molto, finiscono in un baleno!!!
@Le ricette dell'Amore Vero: Grazie, poi dimmi se ti sono piaciuti!!!
baci!!!
@Wagashi stories: già, graditissimo!!!!
senti, magari non sai chi è, ma ho preso il libro di nobu, e vorrei provare le sue ricette, sai mica dove posso comprare degli ingredienti giapponesi un'pò più particolari?
@Cinzia: Io amo i biscotti, sia dolci che salati, sono così sfiziosi, meglio se un'pò sbruciacchiati e belli croccanti che uno tira l'altro!!!!
@Federica: Grazie!!!
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