Ho una "crisi d'identità" ed ho bisogno di voi...
Ieri mi sono imbattuta in un contest carinissimo "Se tu fossi una ricetta" e a me piace molto l'idea di "trasformare" persone e sensazioni in ricette, mi lascio ispirare da momenti indimenticabili o dalle qualità dei miei amici per creare dessert carini e sfiziosi, e così abbino gli ingredienti alle persone, ed Eleonora diventa un morbido dessert alla fragola decorato di cioccolato fondente, mio cugino un dessert di scioglievole crema al latte con una spolverata di cacao amaro, Keira una torta di gelato alla crema e lamponi, Benjamyn un doppio pan di spagna con ganache al triplo cioccolato, e io?
Io amo fare dolci, perchè i dolci sono colorati e mi ci posso sbizzarrire con le decorazioni, ma amo mangiare il salato...
Se fossi un ingrediente probabilmente sarei la vaniglia, se fossi una sensazione sicuramente qualcosa che rievoca i Caraibi, ma se fossi un piatto sarei un antipasto, probabilmente di mare,sicuramente speziato con qualche sale particolare, cosa sono io???
Quindi vi chiedo:
pensando a me, quale ingrediente vi viene in mente?
Quale piatto?
So che è una domanda strana, ma magari verranno fuori un paio di ricette carine!!
Forse un lampredotto per il salato e una sette veli per il dolce, ciao.
RispondiEliminaApprovo: per l'antipasto qualcosa con il pesce, anzi diciamo per il salato qualcosa di pesce mentre per il dolce la tua indimenticabile sinfonia di primavera...è stata la cosa che più mi ha colpita del tuo blog e che secondo me ti rispecchia tanto! ;-) baci
RispondiEliminaA dir la verità la prima cosa che ho pensato quando sono entrata qui era il "multicolor"
RispondiEliminanon so speigarmi, però hai presente quelle torte americane che le apri e vedi 10 strati di creme colorate?
ecco una cosa così:ogni strato da scoprire, ogni gusto da gustare..insomma fuori sembri una tinta unita ma nascondi strati e strati di colori dentro :D
ecco..diciamo che io ti vedo così ^_^
ceviche!
RispondiEliminabaci! ale
come è andato il fine settimana?
RispondiEliminapenso a te e la vaniglia invade la mia mente con il suo meraviglioso aroma, il suo dolce aromatico inconfondibile sapore indimenticabile unico profumo
il piatto ...frutti di mare accompagnati da salsa alla vaniglia, dadini di frutta esotica e rum
una bevada...pinacolada
Quando si fa un test bisogna dire la prima cosa che viene in mente, giusto? e se invece poi ci si pensa su si trasforma in qualcosa di falso e allora ecco, di certo non ho pensato a un dolce, non perche' tu non sia dolce ma perche' come sai non li so fare e allora la prima cosa che vedo e' il tuo occhio blu e i colori di cui il principale e' il rosa violetto, occhio + rosa = occhio di triglia rosa! Se tu fai l'occhio di triglia perche' sei innamorata che altro puo' venirmi in mente, il cuoricino? Le triglie sono un pesce pregiato e alla Livornese sono davvero speciali, con un bel guazzetto. . . il problema son le spine che mi pare abbondino, ma con santa pazienza e una pinzetta si possono eliminare tutte.
RispondiEliminaAnyway se penso a te non mi viene in mente nessuna ricetta in particolare, la triglia l'ho derivata dalla foto! Bacioni!
p.s. il lampredotto che dice Max decisamente no, ma la sette veli embe' con la danza del ventre magari!
@Max: Risposta tempestiva la tua!!!
RispondiEliminaCon il lampredotto non mi ci vedo più di tanto, ma il fatto che io in qualche modo ti ricordi una setteveli è molto molto carino!!!!
Bacini!!!
@Claudia: Grazie!!!
Bhè si, la sinfonia di primavera è qualcosa che ho creato sul mio gusto personale, con quasi tutte le cosine dolci che mi piacciono a me ^^
Non male l'idea della Sinfonia, anche questa la terrò presente ^^
@Cranberry: Grazie!!!
Che bella la vita in multicolor, ed ancora di più la versione in multicolor che hai di me!!
Ok, senza dubbio sono qualcosa di colorato ^^
@ViaggiandoMangiando: Ceviche ottimo!!!!
Bacioni!!!
@Chiara: il fine settimana l'ho passato in casa dietro a Keira influenzata, poco male, veniva giu il diluvio fuori, peccatissimo perchè non vedevo l'ora di volare, ma con quel tempo non era il caso, quindi volo rimandato, cena rimandata uffa!!!
Il tuo?
La Vaniglia!!!
Sono così felice di ricordarti la vaniglia!!!!
E frutti di mare accompagnati da salsa alla vaniglia, dadini di frutta esotica e rum!!!???
Una cosa bellissima!!!
L'hai mai provato?
O devo tirar giu una ricetta al volo e domani partire in missione al mercato per munirmi di cozze e scampi?
(Rum e vaniglia non mancano mai in casa heheheh)
Pina Colada?
Ovviamente si!!!
E dopo la marmellata che ho inventato che altro drink potrei essere se non una pina colada?
Hhehhehehe, ci hai azzeccato in piano!!!!
Ora mi dilungherò eccessivamente su questa risposta, ma sai, ho una fervida immaginazione, e "frutti di mare accompagnati da salsa alla vaniglia, dadini di frutta esotica e rum" mi rievoca una bellissima immagine:
E sera, d'estate, il sole è appena tramontato, siamo sulla spiaggia, c'è un ristorante in riva al mare, un mare tropicale perchè ci sono le palme sullo sfondo, e c'è un tavolino semplice, piccolo, e tondo, apparecchiato con una tovaglia bianca, un piatto di frutti di mare, una salsa alla vaniglia, nell'aria si avverte una nota di rum, l'odore dolciastro di frutta esotica, il bicchierone coloratissimo e pieno davanti al piatto, una candela dentro un bicchiere al centro del tavolo...
L'immagine perfetta!!!!
@Chamki: Mi fai morire dal ridere!!!
Dai la sette veli volendo un collegamento ce l'ha, il mio nome è persiano, Persia, danza del ventre, potrebbe essere.
Ma come non ti viene in mente nessun ingrediente o nessuna ricetta pensando a me!!!???
Hhehehehehe, lo sapevo che avrei messo in difficoltà con questa mia richiesta, dopotutto non ho di certo fatto una domanda semplice!!!
Ma è stato divertente vedere cosa pensate ^^
Davvero divertente!!!
Bacioni!!!!!
per me sei un misto mare, con ostriche scampi gia sgusciati , a parte una zuppettina cosi calda, e qualche petalo di rosa... ele la red
RispondiEliminaVabbè sarò banale... una meravigliosa crostata con crema e frutta mista fresca. Dove il contenitore di frolla rappresenta il tuo essere mamma, il mix di frutta fresca rappresenta il brio della tua giovane età e la crema... vabbè questa è talmente ovvia e banale che con sommo dispiacere la ometto... tanto lo capirebbe anche uno stolto... Però mo nun te montà la testa pischè e riprendi a cucinare... che la strada è lunga... ;-p
RispondiEliminaBye R
mi dispiace per la tua piccola, sero vada meglio!
RispondiEliminail mio w.e. abbastanza casalingo direi, con il tempaccio che c'era e che c'è ancora! venerdì sera una festa di compleanno ci ha fatto ritornare a casa quasi all'alba tra rum ( sigari) e bellissima musica,
ci è voluto quasi tutto il sabato per riprendersi :) nooo in tarda mattinata già passeggiavo per il centro tra bancarelle e vetrine
domenica tra i miei amati libri e a far da aiuto cuoco al mio Sa che si divertiva in cucina
sono felicissima che ti siano piaciti i sapori, i profumi... che associo a te :)
quel piatto non l'ho mai provato e forse nn l'ho neppure mai visto o letto,
ma pensando a te mi torna in mente le vacanza trascorsa in una piccolissima isoletta di Cuba ( bevevo continuamente pinacolada, era troppo buona!!!!), il mare meraviglioso, l'aria che profuma di dolce e di esotico, sembra odore di vaniglia, di zucchero di canna, di dolcissimi frutti, di salsedine...e ho immaginato quel piatto
grazie per l'immagine perfetta, un sogno meravigliosoooo!!!!!!
guarda che per la sette veli avevo dato l'ok! era il lampredotto che mi faceva effetto, e no non mi viene niente perche' sei eclettica! come faccio ad affibbiarti un'etichetta?
RispondiElimina@ele la red: grazie, te aggiungi sempre qualcosa di rosso e passionale ai tuoi pensieri, davvero bella l'idea dei petali di rosa, molto romantica ^^
RispondiEliminaBacioni
@Rocco:Cucino cucino :)
Sto sfornando teglie su tegli di cookie in questo momento.
Heheheehhe!!
Che bella immagine di me che mi hai dato, grazie mille!!
Un bacione!!
@Chiara:Piacerebbe anche a me andarmi a fare una passeggiata, ma con questo tempo è un suicidio!!!
A me sono arrivati due libri nuovi giusto stamani (un piccolo regalo che mi sono fatta!!) Aceto Balsamico di Bottura e Il bello è il buono di Hervè This, per ora li ho solo sfogliati e mi sono gia fatta un idea, mi sto sforzando per non dare giudizi affrettati...(E comunque Bottura è un Genio con la "G" maiuscola, tra qualche giorno pubblicherò una sua ricetta!!!Una meraviglia)
E' si una vacanza così è un sogno, non vedo l'ora di andare ai Caraibi!!!
@Chamki: Si si,l'ho capito che per la sette veli avevi dato l'ok ^^
Sai che non ho mai assaggiato il lampredotto?
Yea, sono eclettica!!
Che bello!!
E' non lo so come fai ad affibbiarmi un'etichetta, non riesco a farlo nemmeno io hehheheheheheh, sono dolce o salato, antipasto o secondo..
Pensando pensando io non so davvero cosa sono, forse non c'è un piatto o un ingrediente che mi rappresenta, forse ciò che più mi rappresenta, è quella scintilla che fa scattare la voglia di creare, la voglia di cucinare, la voglia di far felice qualcuno, ma non so davvero che piatto potrei essere....
Ma è davvero interessante leggere ciò che scrivete ^^
Un grandissimo bacione cara Chamki!!
Secondo me sei un macaron alla vaniglia!
RispondiEliminastavo guardando la lista dei desideri e ho visto La scuola degli ingredienti segreti, bellissimooooo! a me è piaciuto moltooo
RispondiEliminae viaggio di un cuoco, che ancora nn riesco a finire, sembra interessante
aspetto la ricetta!!
baci
@Sara: belli i macaron!!!
RispondiEliminaAdesso mi è presa la fissa di farli!!!
Sono tutti belli, così colorati!!
E la vaniglia è perfetta!!!
Bacioniiii
Chiara: non vedo l'ora di leggerlo!!!
Ma il prossimo libro su cui mi concentrerò sarà aceto balsamico di bottura, e poi uno di ricette del nobu!!
La ricetta la farò appena possibile vedrai!!!
Bacioni!
a me viene in mente più zenzero o cannella
RispondiEliminaHmm interessante, il profumo della cannella mi piace molto, e mi viene in mente il profumo di mele e cannella che sentivo appena entravo in casa da piccola..
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