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L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

giovedì 19 agosto 2010

Sfoglie di croccante al glicine

Ricettina così semplice ma così carina che non potevo non postarvela!!!
Potete servire le vostre sfoglie così al naturale, oppure potete usarle per decorare dolci mousse e panne cotte.
Queste sfoglie sono incredibilmente profumate, velocissime da fare ed il risultato ricorda vagamente dei fiori imprigionati nell'ambra.


Ovviamente potete sostituire il glicine con i fiori che più vi aggradano, ma i migliori da usare per questa ricetta sono appunto, il glicine, petali di rose rosse, violette o fiori di acacia.


100 gr di zucchero
3 grappoli di fiori di glicine privati da steli e foglie.

In un pentolino fate fondere lo zucchero a fuoco basso senza aggiungere acqua e senza mescolare.
Quando si sarà caramellato aggiungete il glicine e fate raffreddare sul del marmo o su della carta forno.

Pronte e buonissime!!!!!!!!!!!!!


10 commenti:

  1. ma che belle! non sapevo che i fiori di glicine fossero commestibili... devo provare di sicuro! ^^

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  2. commestibili e profumatissimi, danno una nota mielosa alle creme, e sono ottimi in pastella e zuccherati ^^

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  3. wow! per fortuna mio nonno ne ha uno.... se è già fiorito ne approfitterò! che bello, se ne impara sempre una nuova, grazie! ^^

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  4. Di regola questo è il periodo dell'ultima fioritura dell'anno, puoi congelarli, si conservano abbastanza bene ^^.
    In mancanza di glicine puoi provare anche con i petali di rose, molto scenici anche glassati uno ad uno ^^

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  5. Grazie per le informazioni sui fiori di glicine, non sapevo che fossero commestibili.
    Grazie per esserti aggiunta sul mio blog.
    A presto! e tanti baciotti.

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  6. Stupenda sia la foto che l'idea, posso solo far godere i miei occhi. Un bacione
    ps: volevo commentare ieri ma non ci sono riuscita .

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  7. La foto è carina dai, non sono mai stata brava con le macchine fotografiche, faccio sempre dei gran pasticci...
    L'idea non ti posso dar torto è splendida, versatile più che altro, si possono servire tagliati a quadretti per accompagnare un caffè, ci possiamo inventare un sacco di guarnizioni diverse per i nostri dolci o dessert, oppure possiamo mangiarlo così, come il croccante che vendono alle fiere di paese ^^
    E poi non importa se commenti oggi ieri o domani, l'importante è che commenti ahahahah
    Scherzo dai, ma i tuoi commenti mi fanno sempre molto felice ^^
    Baci

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  8. grazie cara inserita anche questa.in effetti la tua èuna idea semplcie ma strepitosa.un bacione e buon week

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  9. Un bacione anche a te ^^
    Lunedì ti mando la prossima,
    Salutoni!!!!

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