Ricettina così semplice ma così carina che non potevo non postarvela!!!
Potete servire le vostre sfoglie così al naturale, oppure potete usarle per decorare dolci mousse e panne cotte.
Queste sfoglie sono incredibilmente profumate, velocissime da fare ed il risultato ricorda vagamente dei fiori imprigionati nell'ambra.
Ovviamente potete sostituire il glicine con i fiori che più vi aggradano, ma i migliori da usare per questa ricetta sono appunto, il glicine, petali di rose rosse, violette o fiori di acacia.
100 gr di zucchero
3 grappoli di fiori di glicine privati da steli e foglie.
In un pentolino fate fondere lo zucchero a fuoco basso senza aggiungere acqua e senza mescolare.
Quando si sarà caramellato aggiungete il glicine e fate raffreddare sul del marmo o su della carta forno.
Pronte e buonissime!!!!!!!!!!!!!
ma che belle! non sapevo che i fiori di glicine fossero commestibili... devo provare di sicuro! ^^
RispondiEliminacommestibili e profumatissimi, danno una nota mielosa alle creme, e sono ottimi in pastella e zuccherati ^^
RispondiEliminawow! per fortuna mio nonno ne ha uno.... se è già fiorito ne approfitterò! che bello, se ne impara sempre una nuova, grazie! ^^
RispondiEliminaDi regola questo è il periodo dell'ultima fioritura dell'anno, puoi congelarli, si conservano abbastanza bene ^^.
RispondiEliminaIn mancanza di glicine puoi provare anche con i petali di rose, molto scenici anche glassati uno ad uno ^^
Grazie per le informazioni sui fiori di glicine, non sapevo che fossero commestibili.
RispondiEliminaGrazie per esserti aggiunta sul mio blog.
A presto! e tanti baciotti.
A presto!!
RispondiEliminaBacioni!!!
Stupenda sia la foto che l'idea, posso solo far godere i miei occhi. Un bacione
RispondiEliminaps: volevo commentare ieri ma non ci sono riuscita .
La foto è carina dai, non sono mai stata brava con le macchine fotografiche, faccio sempre dei gran pasticci...
RispondiEliminaL'idea non ti posso dar torto è splendida, versatile più che altro, si possono servire tagliati a quadretti per accompagnare un caffè, ci possiamo inventare un sacco di guarnizioni diverse per i nostri dolci o dessert, oppure possiamo mangiarlo così, come il croccante che vendono alle fiere di paese ^^
E poi non importa se commenti oggi ieri o domani, l'importante è che commenti ahahahah
Scherzo dai, ma i tuoi commenti mi fanno sempre molto felice ^^
Baci
grazie cara inserita anche questa.in effetti la tua èuna idea semplcie ma strepitosa.un bacione e buon week
RispondiEliminaUn bacione anche a te ^^
RispondiEliminaLunedì ti mando la prossima,
Salutoni!!!!