Non occorrono occasioni speciali per una cena così, semplicemente la voglia di stare insieme e di sentire il profumo del mare.
Ed alla fine ti ritrovi a pranzo, con un bel branzino pescato in giornata sfilettato nel piatto...
Prendete questa foto ad esempio, nella conchiglia c'è un bel branzino freschissimo sfilettato a dovere e condito con una spolverata di sale e pepe nero macinato sul momento e tanto limone, due striscioline di cavolo viola crudo condito con limone sale ed olio ed una variazione di porri che si fanno circa in questo modo:
Striscioline di porro al limone:
1Porro
1 limone
olio per friggere
pepe bianco
sale
Tagliate la parte bianca del porro a striscioline, tuffatele in olio bollente.
Scolatele, conditele con sale, abbondante limone ed una spolverata di pepe bianco macinato.
Servite
Riccioli di porro:
1 Porro
farina q.b
olio per friggere
sale
Tagliate un porro a rondelle molto fini, infilate le rondelle in un sacchetto ad uso alimentare con la farina.
Mescolate bene, eliminate la farina in eccesso, friggeteli in olio bollente, scolaeli e conditeli con il sale.
In pochi minuti avrete ottenuto un contorno delizioso, ottimo anche per accompagnare le seppie.
1Porro
1 limone
olio per friggere
pepe bianco
sale
Tagliate la parte bianca del porro a striscioline, tuffatele in olio bollente.
Scolatele, conditele con sale, abbondante limone ed una spolverata di pepe bianco macinato.
Servite
Riccioli di porro:
1 Porro
farina q.b
olio per friggere
sale
Tagliate un porro a rondelle molto fini, infilate le rondelle in un sacchetto ad uso alimentare con la farina.
Mescolate bene, eliminate la farina in eccesso, friggeteli in olio bollente, scolaeli e conditeli con il sale.
In pochi minuti avrete ottenuto un contorno delizioso, ottimo anche per accompagnare le seppie.
Ah ma che magnifico piattino da leccarsi i baffi, il pesce crudo per me deve essere correlato a qualche mia vita passata giapponese visto che lo adoro e anche il resto rientra perfettamente nei miei gusti, mi trasferisco a casa tua e ho risolto il problema! Un bacione!
RispondiEliminaHeheheheheh, vieni vieni ti aspetto!!!!
RispondiEliminaGuarda io pure, amo il pesce crudo, condito con salsa di soia, lime o con il limone.
Ci andrei avanti, anche se ho il sospetto che nella vita passata ero un gatto più che una giapponese hehehehehehheheheh