Quest'oggi, continuando il mio viaggio nel capitolo "vegetali" vi propongo la ricetta di pagina 496: porri gratinati al formaggio, piccola variazione della ricetta di pagina 495 "porri gratinati", il procedimento è identico, apparte che questa ricetta richiede l'uso di parmigiano o formaggio Svizzero, quindi dicamo che oggi vi propongo 2 ricette con un solo post ;)
Julia ci consiglia di abbinare questi porri a del tacchino, a delle bistecche o a del roast beef.
Per 6 Persone:
12 piccoli porri freschi (solo la parte più tenera)
100 gr di formaggio Svizzero o Parmigiano
45 gr di burro
800 ml di acqua
sale
Ricetta base
POIREAUX BRAISèR AU BEURRE
Bollire i porri tagliati a striscioline nell'acqua salata con il burro.
Dopo circa 30 minuti i porri dovrebbero essere molto teneri e l'acqua quasi del tutto evaporata.
Trasferite in una pirofila da forno, ricoprite con alluminio ed infornate per altri 30 minuti a 180°
POIREAUX GRATINèS AU FROMAGE
Prendete la ricetta di prima, seguite il procedimento fino a prima di infornare, a questo punto tagliate il formaggio a tocchetti, infornate a 200° in alto fino a che il formaggio inizierà a gratinare.
Servite subito!!!!
Bollire i porri tagliati a striscioline nell'acqua salata con il burro.
Dopo circa 30 minuti i porri dovrebbero essere molto teneri e l'acqua quasi del tutto evaporata.
Trasferite in una pirofila da forno, ricoprite con alluminio ed infornate per altri 30 minuti a 180°
POIREAUX GRATINèS AU FROMAGE
Prendete la ricetta di prima, seguite il procedimento fino a prima di infornare, a questo punto tagliate il formaggio a tocchetti, infornate a 200° in alto fino a che il formaggio inizierà a gratinare.
Servite subito!!!!
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