L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

domenica 15 agosto 2010

Risotto gamberetti e zucchine


Ah, un abbinamento vincente per ogni occasione:

GAMBERETTI E ZUCCHINE

Non troppo elaborato ma abbastanza sofisticato, chicchettoso se servito in cialde di parmigiano ma abbastanza economico, adatto per la cena "in" con gli invitati del martedì sera, adattissimo per la cenettina tra amici del sabato, ottimo a pranzo ed anche per i bambini.

Per 2 persone:
5 pugni di riso
2 cucchiai di olio
1 cipollina bianca
brodo vegetale
3 zucchine belle grosse
500 gr di gamberetti
sale
pepe bianco a piacere
vino bianco
1 noce di burro


In una padella scaldate l'olio e fatevi soffriggere la cipollina tagliata a velo, aggiungete le zucchine ed i gamberetti sgusciati tagliati molto fini.
Tostatevi il riso e sfumate con il vino.
Portate a cottura con il brodo vegetale caldo.
Salate, pepate e poco prima della cottura mantecate con una noce di burro.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails