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L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

domenica 29 agosto 2010

Gumbo di Pollo


Il Gumbo è una saporitissima zuppa della cucina Cajun, molto diffusa in Louisiana, si può fare di sole verdure, di mare o di terra, e si accompagna con il riso.
L'ingrediente tipico ed essenziale per fare questa zuppa è L'okra che conferisce una straordinaria cremosità.


L'unione di tanti ingredienti a primo impatto può sembrare insolita, ma se fatto a dovere, il Gumbo è una particolarissima zuppa, ed una volta ultimato il soffritto, vi posso garantire che non vi scorderete mai più il profumo delizioso.
Quet'oggi vi darò la ricetta del Gumbo di Pollo, gli ingredienti sono tanti, ma state tranquilli, è molto semplice!!!
La base del gumbo è sempre la stessa, in pari quantità si mettono in pentola una sostanza grassa, quale olio o burro, con farina, mescolando continuamente con un mestolo di legno si fa imbrunire, non troppo!!!


Olio o burro q.b
farina
1 cipolla
1 porro
pepe verde
1 gambo di sedano
1 spicchio d'aglio
timo e basilico freschi o prezzemolo
salsa worchestershire e tabasco (facoltativi ma essenziali nella cucina Cajun)
1 petto di pollo
1 salsiccia di pollo
brodo o acqua
5 baccelli d'okra

Prima di tutto prendete il petto di pollo, tagliatelo a tocchettini, insaporitelo e lasciatelo riposare in olio d'oliva almeno 1 ora (tutta la notte è meglio)
In pentola unite la farina con l'olio o con il burro e fate imbrunire.
Unite poi la cipolla affettata, il pepe verde ed il sedano, otterrete un soffritto dal profumo unico!!
Uniamo quindi l'aglio tritato, il basilico ed il timo.
Uniamo il porro, il pollo a tocchetti e la salsiccia sminuzzata.
Allunghiamo subito con del brodo o dell'acqua.
Aggiungiamo i baccelli d'okra, potete aggiungerli anche tutti interi, oppure potete tagliarli a tocchetti, non cambia molto, è giusto una questione d'estetica.


Uniamo le salse a piacere e portiamo a cottura molto lentamente.


Con lo stesso procedimento possiamo fare un Gumbo di verdure o con altri tipi di carne (maiale, manzo...)
Servitelo così, come una zuppa, caldo o freddo, accompagnando a piacere con del riso bollito.



2 commenti:

  1. Adoro questa verdura, quand'ero piccola mi faceva un pò schifo perchè rilascia un pò di acquetta appiccicosa che in Brasile chiamano " baba" ovvero bava, ma penso che dipenda solo dal tipo di cottura. Il sapore è eccezionale e la ricetta mi sono promessa di farla al più presto. Brava Shamira!

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  2. ^^
    Se vuoi eliminare l'effetto colla prova a scottare l'okra in acqua e aceto, vedrai che funziona ^^
    Il Gumbo è sempre eccezionale, quello con i crostacei poi è una delizia, sai in Louisiana usano astici aragoste gamberoni e granchi per le zuppe...
    Puoi immaginare....
    Molto presto farò anche il Gumbo di Mare.
    Un bacione!

    RispondiElimina

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