Ma adesso torniamo alle cose serie, ho preparato un risotto.
Non che questa sia una novità, li preprao spesso, ma ho utilizzato il Carnaroli affumicato de Gli Aironi e l’ho impreziosito con carne di zebra, si, avete capito bene: zebra.
La carne della zebra è priva di grassi, molto dolce e delicata, dal sapore gradevole e per niente ferroso, ottima masticabilità, praticamente si scioglie in bocca, l’ho quindi trasformata in tartare, dopo averla marinata e affumicata.
Per esaltare l’affumicatura del riso ho deciso di sfumarlo con del Whisky torbato.
Risotto affumicato con tartare di zebra e salsa agropiccante di more di rovo
Per il risotto
2 pugni di riso carnaroli affumicato Gli Airono a testa
Brodo vegetale
Olio evo
1 bicchiere di vino whisky torbato
Tostate il riso in una padella con poco olio, sfumate con il whisky e portate a cottura aggiungendo brodo vegetale.
Per il pesto di foglie di ravanelli
1 mazzetto di foglie di ravanelli
1 tuorlo d’uovo marinato
Una presa di sale
30 g di parmigiano grattugiato
Olio evo q.b
Unite tutti gli ingredienti e frullate fino ad ottenere un pesto.
Per l’emulsione di more
100 g di more di rovo
50 ml di brodo di carne
1 cucchiaio di aceto balsamico
20 ml di succo di limone
1 peperoncino poco piccante
Sale
Unite tutti gli ingredienti, frullate e fate addensare sul fuoco.
Per la tartare di zebra
100 g di filetto di zebra
Sale
Pepe
Zucchero muscobado
Olio evo
Massaggiate il filetto con sale e zucchero e lasciate marinare per 30 minuti, quindi lavatelo bene, tagliatelo al coltello e condite con olio evo e pepe.
Finitura e impiattamento
Disponete il pesto alla base del piatto, sopra il carnaroli affumicato, quindi l’eulsione di more e la tartare, servite subito.
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