Buondì, per iniziare bene la giornata oggi vi scrivo la ricetta delle mie Mini Simil Sacher Torte, fatte con la gelatina di Falanghina di Villa Matilde, quindi, ricapitoliamo, questa è ormai la quarta ricetta che preparo con questa gelatina, le ricette che ho inventato sono queste:
Cioccolatini alla Gelatina di Falanghina Villa Matilde
Crostata di pesche e crema di Falanghina
Lonza di Maiale alle albicocche e Falanghina
Oggi tocca nuovamente ad un dessert, ed anche domani, poi vedrò di ripassare al salato.
Questa è la ricetta classica della famosissima torta Sacher, solo che ho sostituito la marmellata di albicocche con la gelatina di Falanghina, risultato eccellente!!!
Molto simile alla classica Sacher ma con una nota caramellata e mielosa che la rende eccezionale.
Ingredienti per il pan di spagna:
burro morbido g 200
zucchero g 200
farina g 200
cioccolato fondente g 200
6 uova
Fate fondere il cioccolato nel microonde.
Con le fruste lavorate il burro a crema con lo zucchero ed aggiungete il cioccolato fuso, mescolate bene, unite i tuorli e la farina.
Montate gli albumi a neve ed incorporateli al composto.
Infornate in una teglia imburrata a 180° per circa 50 minuti.
Fate raffreddare il pan di spagna ottenuto, farcitelo e ricopritelo con la gelatina di Falanghina.
Per la glassa:
Fate fondere 300 g di cioccolato fondente unendo 100 l di panna fresca, ricoprite la torta di glassa e lasciate riposare.
Che bontà e coccoloso!
RispondiEliminamolto melgio questa della sacher, che seocndo me è troppo secca
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