Può un piatto povero diventare gourmet?
Questa è una mia rivisitazione molto personale della pasta aglio olio e
peperoncino, non fatevi ingannare dai vari procedimenti, è molto semplice da
fare ed il risultato non vi deluderà, l’aglio, sostituito dall’aglione, dal
sapore più dolce e delicato, si trasforma in una crema vellutata che avvolge
ogni singolo spaghetto, che viene prima lessato e poi scolato molto al dente
per essere finito in padella, risottato nell’emulsione di aglio, per una
cremosità ancora più accentuata.
Per il peperoncino ho scelto un aji amarillo, affumicato al cedro e poi polverizzato, ma qui la scelta si fa molto personale, potrete infatti scegliere un qualsiasi peperoncino a vostra scelta per un piatto più o meno piccante.
A conferire dare il tocco in più di sapidità una spolverata abbondante di lievito vegetale, che ha un sapore deciso che ricorda molto il parmigiano, manteniamo il piatto completamente veg ma gli diamo un tocco che solo il formaggio può dare.
“Ajo e ojo”
Per l’emulsione di aglio
200 g di spicchi di aglione o di un aglio fresco senz’anima
300 ml di olio evo delicato
Unite i due ingredienti in un pentolino alto e stretto, portate l’olio a 60°, spegnete e fate raffreddare completamente, ripetete l’operazione due volte, questo farà si che l’olio risulti più aromatizzato.
Frullate l’aglio ottenuto con poca acqua a filo fino ad ottenere un emulsione liscia e senza grumi, salate e pepate a piacere.
Per il peperoncino affumicato
Peperoncini a scelta secchi
Legno di cedro
Affumicate i peperoncini con legno di cedro, eliminate i semi e frullateli con un macinagraniglie.
Per la pasta risottata
Lievito vegetale
olio di cottura dell'aglio
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela molto al dente, in modo da ultimare la cottura in padella, direttamente nella crema d’aglio.
Tenete presente che la pasta dovrà cuocere in padella almeno 5 minuti.
Mescolate la pasta scolata all’emulsione di aglio in padella, unite poca acqua di cottura della pasta e portate a cottura, salate se necessario, condite con un filo d'olio all'aglio ed impiattate.
Spolverate con il peperoncino affumicato in polvere e con abbondante lievito secco.
Thank you for sharing this blog. This will help of me to increase my knowledge & more.
RispondiEliminaAerospace Engineering
aerospace engg colleges in india
A movie review is an important tool for helping potential viewers make informed decisions about whether or not to see a movie. for best movie reviews you vist on cryptoanime . cryptoanime is best movie review website.
RispondiEliminaI should say its awesome post! This Blog is so Wonderful. Thanks
RispondiEliminaHello there, You have done a fantastic article here. I want more Thanks
RispondiEliminaFor sure I will check out more posts. This is just great! So Continue
RispondiEliminaWhat your declaring is entirely genuine article. Thank a lot for this one
RispondiEliminaHey pretty, I am so thrilled that I found this blog, Just like to say thank you
RispondiElimina