Io adoro il
pesce crudo, perciò molto spesso mi ritrovo ad andare al ristorante, certo è
che farselo in casa da soli da sicuramente più soddisfazione, e poi volete
mettere quanta fantasia potete utilizzare e quanta creatività potete mettere in
un sushi preparato con le vostre mani?
Bene, io ho
deciso di preparare del sushi a forma di ciambellina, ottima idea per stupire i
vostri ospiti anche durante queste feste!
In realtà
questa non era l’unica ricetta che avevo preparato in previsione di questo
Natale, e che avevo intenzione di scrivervi, tuttavia i miei impegni di lavoro
mi hanno riportata a lungo in quel di Milano, che, per carità, mi rende davvero
felice, dato che Milano sotto le feste si riempie di luci e decorazioni che io
amo, purtroppo però per i molti impegni non sono riuscita a scrivere molto sul
blog, beh certo, non c’è stato solo il viaggio a Milano a portarmi via da voi,
ma anche quello a Gambassi e a San Gimignano, ed anche la prima volta a teatro
di mia figlia, ma questa è un’altra storia che presto vi racconterò…
Per il riso per sushi
Riso
per sushi 1 kg
Acqua
1 l
aceto
di riso 120 ml
zucchero
65
sale
50 g
In
un pentolino fai sciogliere lo zucchero, l’aceto, il sale a fiamma bassa e
tieni da parte.
Lava
per bene il riso, con energia, per eliminare eventuali impurità, quindi versalo
in un tegame ed unisci l’acqua fredda, accendi la fiamma al massimo e porta a
ebollizione, appena bolle copri, metti il fuoco al minimo e cuoci per 15
minuti, trascorso il tempo di cottura togli dal fuoco, aggiungi il mix di aceto
sale e zucchero, copri la pentola con un canovaccio in modo che si assorba l’umidità
in eccesso, richiudi con il coperchio e lascia riposare per 25 minuti.
Per
le ciambelline di riso
Procurati
uno stampo per ciambelle, va bene di qualsiasi tipo, materiale o dimensione,
basta che sia rigido, non dovrai metterlo in forno quindi anche in plastica
andrà bene.
Pesci
abbattuti a piacere (orata, branzino, tonno, salmone…)
Alghe
nori
A
piacere aggiungere anche:
Cetrioli
Ravanelli
o daikon
Avocado
Finocchietto
Per
ultimare
Mix di
alghe
Semi
di sesamo nero o bianco
Ricava
delle sottilissime fettine dai pesci e disponile alla base degli stampi a
ciambella, ultima unendo l’alga nori, aggiungi anche gli altri ingredienti che
hai deciso di aggingere: fettine di avocado, lamelle di daikon, a questo punto
aggiungi il riso e pressa molto bene.
Con
un movimento deciso rovescia lo stampo e fai uscire le ciambelline di riso che
hai ottenuto, disponile su un tagliere e con delicatezza spolverale con i semi
di sesamo e i mix di alghe.
Servi
accompagnando con salsa di soia e wasabi.
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