L'abito non fa il monaco, quindi la forma non fa il pecorino...
E quando mi impegno, mi diverto davvero tanto a creare cose strane.
Quando giorni fa ho letto ul sito di Villa Matilde gli abbinamenti giusti per le loro gelatine c'era scritto formaggi e salumi, però, sarebbe troppo semplice servire un tagliere di formaggi e salumi accompagnato dalle gelatine, non vi pare?
Così ho creato un finto pecorino, il realtà l'interno è una mia invenzione, che ho chiamato cremoso di parmigiano, per farvi capire è parmigiano con la consistenza del formaggino, il sopra, la buccetta del finto pecorino è la gelatina di aglianico, ed il salame è fatto con concentrato di pomodoro, e mozzarella.
Ingredienti per il cremoso di parmigiano:
panna fresca ml 400
latte intero ml 200
armigiano 18 mesi grattugiato g 150
4 fogli di colla di peace
1/2 cucchiaino di sale
1 spolverata di pepe nero
Ammollate i fogli di gelatina, scaldate il latte con la anna, portateli a bollore, unite il parmigiano grattugiato e mescolate bene, unite il sale ed il pepe.
Unite quindi la gelatina e fatela sciogliere.
Trasferite il composto in uno stampo cilindrico e fate solidificare in frigorifero
Per la Gelatina solida di Aglianico:
2 cucchiai di gelatina di Aglianico
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaino di cacao amaro
1/2 cucchiaino di agar agar
Unite l'acqua, la gelatina d il cacao in un pentolino, mescolate bene, portate ad ebollizione e poi unite l'agar agar, fate bollire ancora 2 minuti poi trasferite il composto in un grande piatto velandone il fondo e lasciate raffreddare, si creerà una pellicola.
Per il finto salame:
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di acqua
1 mozzarella
1 presa di sale
1 presa di pepe nero
1 spolverata di peperoncino in polvere
1 cucchiaio di salsa di soia concentrata, o salsa di soia
1/2 cucchiaino di agar agar
Unite tutti ingredienti tranne la mozzarella e l'agar agar in un pentolino.
Mescolate bene e portate ad ebollizione, quindi unte l'aga agar, fate bollire ancora 2 minuti e trasferite in un contenitore cilindrico, fate raffreddare in frigo.
Quando sulla superficie si sarà formata una pellicola spessa ed il composto inizierà a solidificasri tagliate la mozzarella a striscioline ed infilatele nel composto.
Fate raffreddare completamente.
Tagliate la gelatina solida in modo da ricoprire la forma di finto pecorino, affettate il "salame" e servite su un tagliere con dei crostini.
About me
L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....
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che idea deliziosa, complimenti, ciao
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