Questa ricetta però, è nata dalla voglia di fare una ricetta che è un classico della tradizione dalle mie parti: il castagnaccio.
Ve lo avevo già proposto in chiave destrutturata, ed oggi, vo lo propongo in una mia nuova personalissima invenzione, un tartufino al castagnaccio!
Tartufini al Castagnaccio
150 g di cioccolato fondente 70%50 g di cioccolato al latte
200 ml di panna fresca
30 g di pinoli
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di olio Roi extra vergine di oliva Monocultivar Taggiasca
100 g di purea di castagne*
In un pentolino unite panna e rosmarino, portate ad ebollizione, quindi togliete dal fuoco, coprite e lasciate in infusione per 30 minuti.
Fate fondere il cioccolato nel microonde.
Una volta fusa unite i pinoli e l'olio, mescolate per bene ed unite la purea di castagne, a piacere potete aggiungere uvetta precedentemente ammollata e tritata molto finemente.
Riscaldate la panna, filtratela ed unitela al cioccolato, mescolate bene.
Fate raffreddare completamente quindi trasferite in frigorifero per circa 3 ore.
Una volta trascorse le 3 ore ricavate i tartufinie rotolateli nel cacao.
Il consiglio: Tirate fuori dal frigo i tartufini almeno 15 minuti prima di servire.
* Per la purea di castagne:
Avete tre modi per ottenerla.
Il Primo: comprare le castagne, inciderle, bollirle, aprirle e passare la polpa.
Il Secondo: comprare le castagne già sbucciate e lessate, in questo caso vi basterà passarle.
Il Terzo: utilizzate un'ottima confettura di castagne, io utilizzo la confettura di Marroni Mariangela Prunotto, che è davvero deliziosa!
Ma sai che questa è una figata!!! brava davvero, un bel modo per svecchiare il solito castagnaccio :)
RispondiEliminaSono d'accordo con le parole di Araba!! sei davvero geniale talvolta, carissima.
RispondiEliminaun abbraccio enorme!
semplicemente divini!!!
RispondiEliminache spettacolo, adoro le tue rivisitazioni di castagnaccio!!
RispondiElimina