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L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

mercoledì 10 ottobre 2012

Fioremisù - trova le differenze

Non, non sono impazzita,non sto darvi la "ricetta" per piantare due fiori in un vaso, vi sto per dare la ricetta di un fioremisù super fiorito, nel nome, nel contenuto e nell'aspetto, non per niente la crema, di ricotta, è al gelsomino.
Ho realizzato questo dolcetto con l'aroma al gelsomino di Flavourart, per me che sono amante del gelsomino è davvero un ingrediente immancabile nella mia dispensa!
Con questa ricetta partecipo al contest sulla ricotta di Pane e Olio.
Trovo che questa presentazione sia molto carina, e divertente, molto decorativa da portare in tavola, provate a fare un bel vaso decorato con roselline ed usarlo come centro tavola, vedrete che gran sorpresa per gli ospiti!
Mi raccomando, i fiori devono essere necessariamente freschi, e se il gambo non è secco e la pianta non è edibile incartate le estremità del gambo con un pezzetto di stagnola, così non ci sarà pericolo di "contaminare" il dolce.
L'ultima volta che l'ho fatto mi sono divertita un sacco, dovevate esserci, per vedere le persone che mi guardavano con gli occhi sgranati, quando ho preso il vaso dal davanzale e l'ho messo in tavola con un cucchiaio heheheh!

Fioremisù 







200 g di biscotti oreo o biscotti al cioccolato
400 g di ricotta
2 tuorli
4 gocce di aroma al gelsomino
100 g di zucchero
100 g di gocce al cioccolato
1 bicchiere di latte
1 stecca di vaniglia
un pezzetto di scorza di limone
pan di spagna


Tritate i biscotti nel robot a lame.
Intanto montate i tuorli con lo zucchero, quando saranno montati unite la ricotta e l'aroma al gelsomino.


A parte fate bollire il latte con la scorza di limone e la stecca di vaniglia incisa, fte raffreddare.
In un vaso di ceramica, be pulito, alternate uno strato di pan di spagna, bagnato con il latte, uno strato di crema di ricotta al gelsomno, una spolverata di gocce di cioccolato, nuovamente pan di spagna e così via, fino ad arrivare a colmare il vaso.


In cima al vaso disponete un ultimo strato di crema di ricotta al gelsomino, la granella di biscotti, e due fiorellini.
Tenete al fresco per almeno 3 ore prima di servire.



3 commenti:

  1. Ma lo sai che potrebbe essere una splendida idea regalo? Bravissima, davvero graziosa questa idea.

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  2. omadòòòòò sei troppo avanti,avevo visto qualcosa sul pinterest ma la tua proposta toglie il fiato...ti meriti di vincere,per me l'idea e super originale..bacioni:)

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  3. Bravissima come sempre! originale e da mangiare anche con gli occhi! Vinci tu!!!!!

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