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L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

martedì 3 gennaio 2012

Crema bianca al Caffè

L'anno nuovo per me è iniziato con la fissa del riso alla piastra, non lo so perchè, forse c'entra la mania del giapponese e la dipendenza che ho dalle alghe wakame, non lo so, però, son già 2 giorni che vado avanti a pranzo e cena a riso alla piastra ( a parte ieri sera che Luca mi ha fatto gli spaghetti di soia) di mare, con verdure...
E mi piace da morire, mi sto specializzando, anche perchè in rete non ho trovato manco mezza ricetta attendibile ( in verità non ne ho proprio trovate, ma non è che abbia perso ore nella ricerca è) quindi prossimamente, oltre che ricette al tartufo, avrete anche ricette del riso alla piastra, che, fidatevi, è delizioso!

Oggi vi scrivo la ricetta della crema bianca al caffè, che si, doveva essere bianca, però ho lasciato i chicchi di caffè troppo in infusione.
Vi do questa ricetta perchè è ottima sul pandoro (qualora ne sia avanzato in casa vostra) o sul panettone, ed anche per inzupparci i cantuccini.
Non farò come i grandi chef (oggi ne ho visto uno) che servono fette di panettone con burro e acciughe, e non me le vogliano se leggeranno, per me il panettone è buono così, il profumo poi è inebriante, e per il pandoro, al massimo crema al mascarpone o Nutella!!!

Crema Bianca al Caffè

Vi assicuro che, se fatta be,e questa crema viene bianca, e sa di caffè!!


100 ml di panna fresca
1 cucchiaio di caffè in chicchi
80 gr di cioccolato bianco
1 foglio e 1/2 di colla di pesce
50 ml di latte intero


In un pentolino scaldate il latte, quando inizierà a fare le prime bollicine spegnete il fuoco e versate nel pentolino i chicchi di caffè, lasciate raffreddare completamente.
A parte in un altro pentolino fate sciogliere il cioccolato nella panna, ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda.
Aggiungete al composto di cioccolato e panna il latte filtrato.
Togliete dal fuoco, unite la gelatina ammollata, fate raffreddare.

Potete anche servirla calda e cremosissima, basterà farla addensare con maizena e togliere la gelatina!





2 commenti:

  1. Mi piace da morire!!!
    Ma quindi l'infusione dei chicchi è sufficiente a trasferire l'aroma, ho capito bene?

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  2. esattamente!!!!
    e rimane bianchissima!!!!
    a me piace tantissimo!

    RispondiElimina

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