L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

domenica 8 gennaio 2012

Jambalaya

Questa ricetta ci arriva direttamente da New Orleans, ed è una delle più buone ricette di riso con la quale io abbia mai avuto a che fare.
E' così buona che ormai in casa mia ha sostituito il classico riso freddo.



x 4 xsone:
300 gr di riso
1 costa di sedano
prosciutto cotto a dadini, circa 200 gr
2 spicchi d'aglio
8 gamberoni con guscio
una manciata di gamberetti sguciati
abbondante prezzemolo
pepe e sale
olio
brodo q.b

In una padella con poco olio soffriggete i due spicchi d'aglio, aggiungete il sedano a fettine sottili, i gamberetti, i gamberoni ed il prosciutto cotto a cubetti, unite il riso e tostatelo per qualche minuto.
Sfumate il tutto con un goccio di vino bianco a piacere e con il brodo e portate a cottura.
Pepate e salate, unite un'abbondante spolverata di prezzemolo fresco e servite.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails