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L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

martedì 22 febbraio 2011

Uovo Pochè su Crema di Pecorino e Tartufo

Eccomi nuovamente qui a scrivere per voi,
quest'oggi vi propongo un piattino che ho trovato sul menù di un ristorante, la preparazione è davvero molto semplice, e l'effetto in tavola è assicurato, si tratta di un uovo pochè con scaglie di tartufo, possibilmente tagliato a scaglie al momento si servire in tavola, si prepara in pochissimi minuti e va servito caldissimo!!!


Ingredienti:
pecorino fresco
panna fresca
1 tartufo
olio
aceto bianco
acqua

In una capiente pentola aggiungiamo parecchia acqua con 3 cucchiai di aceto bianco, portiamo il tutto a bollore.
Intanto in un pentolino uniamo la panna al pecorino tagliato a scaglie e fate fondere il tutto a fuoco dolce.
Questa preparazione non necessita di sale dato che il pecorino dovrebbe essere gia abbastanza saporito.
Togliamo dal fuoco la pentola con l'acqua e l'aceto, con un mestolo giriamo fino a creare un vortice nell'acqua e poi spacchiamo un uovo e tuffiamolo al centro del vortice.
Impiattiamo!!!
Disponiamo sul fondo dei piatti la crema di pecorino, adagiamo sopra l'uovo ben scolato dall'acqua e grattugiamoci sopra delle belle scaglie di tartufo, serviamo subito!!

5 commenti:

  1. Cosa darei per intingere un po' di pane in quella cremina al formaggio! Passa da me per un anticipo di primavera!

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  2. Ottimo fatto così l'uovo! Io ci faccio il filetto ma la prossima volta prova con l'uovo!!! Bacioni

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  3. mamma mia,la scarpetta e'd'obbligo!!!

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  4. oh mamma che super bontà! ma il passaggio del vortice non sò se riesco a farlo :-) ciao!

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