Eccomi nuovamente qui a scrivere per voi,
quest'oggi vi propongo un piattino che ho trovato sul menù di un ristorante, la preparazione è davvero molto semplice, e l'effetto in tavola è assicurato, si tratta di un uovo pochè con scaglie di tartufo, possibilmente tagliato a scaglie al momento si servire in tavola, si prepara in pochissimi minuti e va servito caldissimo!!!
Ingredienti:
pecorino fresco
panna fresca
1 tartufo
olio
aceto bianco
acqua
In una capiente pentola aggiungiamo parecchia acqua con 3 cucchiai di aceto bianco, portiamo il tutto a bollore.
Intanto in un pentolino uniamo la panna al pecorino tagliato a scaglie e fate fondere il tutto a fuoco dolce.
Questa preparazione non necessita di sale dato che il pecorino dovrebbe essere gia abbastanza saporito.
Togliamo dal fuoco la pentola con l'acqua e l'aceto, con un mestolo giriamo fino a creare un vortice nell'acqua e poi spacchiamo un uovo e tuffiamolo al centro del vortice.
Impiattiamo!!!
Disponiamo sul fondo dei piatti la crema di pecorino, adagiamo sopra l'uovo ben scolato dall'acqua e grattugiamoci sopra delle belle scaglie di tartufo, serviamo subito!!
Cosa darei per intingere un po' di pane in quella cremina al formaggio! Passa da me per un anticipo di primavera!
RispondiEliminaVengo da te al volo!!!!!!!
RispondiEliminaOttimo fatto così l'uovo! Io ci faccio il filetto ma la prossima volta prova con l'uovo!!! Bacioni
RispondiEliminamamma mia,la scarpetta e'd'obbligo!!!
RispondiEliminaoh mamma che super bontà! ma il passaggio del vortice non sò se riesco a farlo :-) ciao!
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