L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

martedì 22 febbraio 2011

Uovo Pochè su Crema di Pecorino e Tartufo

Eccomi nuovamente qui a scrivere per voi,
quest'oggi vi propongo un piattino che ho trovato sul menù di un ristorante, la preparazione è davvero molto semplice, e l'effetto in tavola è assicurato, si tratta di un uovo pochè con scaglie di tartufo, possibilmente tagliato a scaglie al momento si servire in tavola, si prepara in pochissimi minuti e va servito caldissimo!!!


Ingredienti:
pecorino fresco
panna fresca
1 tartufo
olio
aceto bianco
acqua

In una capiente pentola aggiungiamo parecchia acqua con 3 cucchiai di aceto bianco, portiamo il tutto a bollore.
Intanto in un pentolino uniamo la panna al pecorino tagliato a scaglie e fate fondere il tutto a fuoco dolce.
Questa preparazione non necessita di sale dato che il pecorino dovrebbe essere gia abbastanza saporito.
Togliamo dal fuoco la pentola con l'acqua e l'aceto, con un mestolo giriamo fino a creare un vortice nell'acqua e poi spacchiamo un uovo e tuffiamolo al centro del vortice.
Impiattiamo!!!
Disponiamo sul fondo dei piatti la crema di pecorino, adagiamo sopra l'uovo ben scolato dall'acqua e grattugiamoci sopra delle belle scaglie di tartufo, serviamo subito!!

6 commenti:

  1. Cosa darei per intingere un po' di pane in quella cremina al formaggio! Passa da me per un anticipo di primavera!

    RispondiElimina
  2. Ottimo fatto così l'uovo! Io ci faccio il filetto ma la prossima volta prova con l'uovo!!! Bacioni

    RispondiElimina
  3. mamma mia,la scarpetta e'd'obbligo!!!

    RispondiElimina
  4. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    RispondiElimina
  5. oh mamma che super bontà! ma il passaggio del vortice non sò se riesco a farlo :-) ciao!

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails