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L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

giovedì 18 ottobre 2012

Custard Cake alla Zucca

Non ci si capisce più niente, siamo in pieno ottobre, giusto ier faceva freddo, al tg della sera poi annunciavanol'arrivo di temperature primaverili ed io stamani sono con i calzettoni a guardare un cielo forse troppo grigio...
Vabbè, pazienza, pioggia o non pioggia oggi vado in città, per una sessione di Pre-Shopping con Keira, "pre-shopping" perchè non avrebbe senso spendere un sacco di soldi adesso, che ci sono ben 2 viaggi in vista, preferisco arrivare a Barcellona con 90€ in più, piuttosto che spenderli qui per comprare una giacca, che poi potrei tranquillamente comprare al mio ritorno.
Aspettiamo e vediamo...
E' che io mi innamoro degli oggetti esposti in vetrina, è proprio un colpo di fulmine, li vedo, ed ecco le scintille, le farfalle nello stomaco e quant'altro possa esserci, a quel punto solo una frase potrà sugellare per sempre il nostro amore: si, lo voglio!
Ultimamente mi sono innamorata di una giacca e di un paio di scarpe, ed anche di una camicia, poligamia andante, e sono pronta a pronunciare il fatidico giuramento:

"Io Shamira Gatta prendo te come mio indumento,
Prometto di esserti sempre fedele,
nella gioia e nel dolore,
in salute e in malattia,
E di amarti, onorarti, e disporti sempre nel mio guardaroba,
finchè il tempo non ci separi"

Adesso che vi siete sorbiti questa lungagnata dalla qui presente malata di shopping, possiamo passare alla ricetta di oggi.

Custard Cake

 


Cos'è la Custard Cake?
Semplicemente un modo diverso di servire la nostra classica torta alla crema, io adoro la custar cake, soffice sotto, cremosa sopra, con uno strato croccante di caramello sopra la crema.
Dato che siamo in ottobre vi propongo la versione alla zucca!
Ovviamente potete creare una custard cake alla semplice crema pasticcera,o aromatizzata a piacere, l'importante è che sia molto densa.

Per la base


la vostra ricetta classica preferita di un pan di spagna.

per la crema


250 ml di panna fresca
1 pizzico di cannella
1 bustina di vanillina
3 tuorli
60 g di zucchero di canna
80 g di purea di zucca

Lessate la zucca e riducetela in purea.
Unite la panna, la vanillina, lo zucchero e la cannella in un pentolino, unite i tuorli.
Portate sul fuoco e fate addensare mescolando costantemente con la frusta a mano.
Infine untile la purea di zucca, e fate addensare ancora.


Componiamo la Custard Cake


Disponete il pan di spagna in una teglia, o alla base di tanti piccoli coppapasta.
Disponete la crema ottenuta sopra il pan di spagna, spolverate con zucchero di canna e fate gratinare in forno fino a doratura.





















4 commenti:

  1. ottima! =) anche io mi sono preparata una torta alla zucca oggi... :D

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    Risposte
    1. Grazie mille!
      La custard cake poi, la adoo, sarà quel gioco di consistenze....
      Hai fatto le foto alla tua???

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  2. Mi sono fatta una bella risatina leggendo il tuo post. Credo che tutte noi done siamo malate di shopping...:)
    Questa torta è una favola! Deve essere davvero squisita!
    Complimenti!
    Buon pomeriggio!
    Ciao

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  3. Ciao bella :) Non l'ho mai assaggiata la custard cake ma mi ispira tantissimo! Il primo viaggio a Barcellona, e il prossimo? baci

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