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L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

giovedì 19 marzo 2020

Prosciutto glassato al miele

Mi rammarico sempre di non saper far foto a dovere, quando si parla di cucina si sa, anche l’occhio vuole la sua parte e la maggior parte delle volte non riesco a fotografare quello che ho davanti, prendiamo la ricetta di oggi ad esempio, un succulento prosciutto glassato al miele, dalla polpa succosa e con la cotenna saporita e croccante, ecco, si sarebbe meritato una foto che rendesse onore al profumino che si sprigionava mentre cuoceva lentamente in forno, un’immagine che vi facesse capire quanto era croccante e friabile la cotenna, come una crosta di pane appena sfornata, e di quanto era succulenta e succosa la polpa, morbidissima e scioglievole come burro fuso, ma non sono così brava, perciò dovrete accontentarvi di una ricetta super collaudata e di foto che non gli rendono giustizia.

Prosciutto di maiale glassato al miele


 1 kg di prosciutto di maiale con cotenna

150 g di zucchero muscovado
200 g di miele
Succo di 2 arance
2 chiodi di garofano polverizzati
Abbondante sale fino
Una spolverata di pepe nero

Create un mix unendo tutti gli ingredienti tranne la carne, mescolate per bene e tenete da parte.
Incidete dei rombi sulla cotenna del prosciutto e massaggiatelo con la marinatura appena ottenuta, lasciate marinare in frigorifero per 24 ore.

La cottura



200 ml di idromele

Togliete il prosciutto dal frigo, ripulitelo dalla marinatura e portatelo a temperatura ambiente, infornatelo a 150°, cospargetelo con l’idromele e lasciatelo cuocere per 2 ore.

La finitura



2 cucchiai di miele
2 cucchiai di zucchero di canna

Cospargete la cotenna con questo mix e bruciatela con il cannello, servite subito.

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