Mi rammarico sempre di non saper far foto a dovere, quando
si parla di cucina si sa, anche l’occhio vuole la sua parte e la maggior parte
delle volte non riesco a fotografare quello che ho davanti, prendiamo la
ricetta di oggi ad esempio, un succulento prosciutto glassato al miele, dalla
polpa succosa e con la cotenna saporita e croccante, ecco, si sarebbe meritato
una foto che rendesse onore al profumino che si sprigionava mentre cuoceva
lentamente in forno, un’immagine che vi facesse capire quanto era croccante e
friabile la cotenna, come una crosta di pane appena sfornata, e di quanto era
succulenta e succosa la polpa, morbidissima e scioglievole come burro fuso, ma
non sono così brava, perciò dovrete accontentarvi di una ricetta super
collaudata e di foto che non gli rendono giustizia.
Prosciutto
di maiale glassato al miele
1 kg di
prosciutto di maiale con cotenna
150 g di
zucchero muscovado
200 g di
miele
Succo di 2
arance
2 chiodi di
garofano polverizzati
Abbondante sale
fino
Una spolverata
di pepe nero
Create un
mix unendo tutti gli ingredienti tranne la carne, mescolate per bene e tenete
da parte.
Incidete dei
rombi sulla cotenna del prosciutto e massaggiatelo con la marinatura appena
ottenuta, lasciate marinare in frigorifero per 24 ore.
La cottura
200 ml di
idromele
Togliete il
prosciutto dal frigo, ripulitelo dalla marinatura e portatelo a temperatura ambiente, infornatelo a 150°,
cospargetelo con l’idromele e lasciatelo cuocere per 2 ore.
La finitura
2 cucchiai
di miele
2 cucchiai
di zucchero di canna
Cospargete la
cotenna con questo mix e bruciatela con il cannello, servite subito.
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