L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

lunedì 25 gennaio 2010

Spekkoek o Lapis Legit


Spekkoek o Lapis Legit...

Detto così sembra quasi l'inizio di una versione di latino...

Ma non preoccupatevi!!!

In realtà è una torta tipica della cucina indonesiana, davvero profumatissima e speziata.

250 gr di zucchero
250 gr di burro morbido
200 gr di farina
10 tuorli
4 albumi
miele
rum o liquore all'amaretto
spezie in polvere a scelta ( io ho usato:
cannella
vaniglia
zenzero
cacao
noce moscata


Unite il burro con lo zucchero e lavoratelo fino ad ottenere una crema, unite i tuorli, gli albumi a neve, ed infine la farina.

A questo punto munitevi di tante ciotoline, tante quante saranno i tipi di spezie che vorrete usare, dividete l'impasto nelle ciotoline ed aromatizzatelo alle spezie che avrete scelto (potete farla anche solo vaniglia e cioccolato ad esempio).
Imburrate una teglia a cerniera, e versate un poco del primo composto sulla base, infornatelo a 180° per 7 minuti, sfornate, pennellate con il miele ( che avrete sbattuto con il rum) e versate il secondo strato, e così via fino a finire gli impasti.
Una volta finita l'ultima infornata, fate raffreddare completamente prima di tagliare, anzi, è preferibile farlo stare qualche ora in frigo, non fate come me che per la curiosità di assaggiarlo l'ho sfornato e tagliato XD

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