L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

mercoledì 20 gennaio 2010

Angel food Cake


Un dolce angelico, dall'impasto bianchissimo e soffice come una candida nuvola, la ricetta è nata 2 secoli fa in America,è buono al naturale o con una glassa di frutta fresca, o ricoperto di cioccolato fuso, potete sbizzarrirvi, io ho provato a fare la versione base, senza aromi, quella alla vaniglia e quella al limone, e per ora, e per me che sono la fan numero uno della mitica vaniglia è dura dirlo...
La mia prefeita resta quella al limone....
Per questa ricetta dovete munirvi del cremor tartaro, è basilare per tenere gli albumi montati al punto giusto.
14 albumi circa (500 ml)
380gr di zucchero a velo
250gr di farina autolievitante
1 bustina di vanillina
10 gr di cremor tartaro
Montate a neve gli albumi,e a metà della montatura aggiungete il cremor tartaro, montate a neve,setacciate le polveri e unitele agli albumi pian piano montando con le fruste al minimo della velocità.
A questo punto ci vorrebbe uno stampo per chiffon cake americano, è come il nostro stampo per i ciambelloni,ma molto più alto, nel caso voiu non abbiate suddetto stampo in qualche remoto angolo della vostra cucina, va bene anche un normale stampo per ciambelle,però mi raccomando, NON imburratelo!!!!

Infornate a 190° per circa45 minuti, appena sfornato capovolgetelo e fatelo raffreddare capovolto.


















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