L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

martedì 11 gennaio 2011

Vellutata in Arancione

E quando mi viene voglia di creare...
Ecco una vellutata creata quasi unicamente con ingredienti arancioni, ha un sapore molto particolare, è ideale per le giornate fredde e piovose, perchè non scalda sono lo stomaco ma ristora anche l'anima con il suo bel colore caldo, il profumo poi invaderà la cucina prepotentemente, e quell'inconfondibile sentore di agrumi vi porterà quasi in estate...




2 carote belle grandi
2 patate
un pezzetto di zucca precedentemente cotta al forno
1 porro
2 arance
sale
brodo vegetale
burro

Per prima cosa peliamo le patate e tagliamo a tocchetti tutte le verdure.
In una pentola capiente facciamo sogliere il burro e soffriggiamoci il porro, quindi aggiungiamo la zucca, le carote e le patate, saliamo e rosoliamo il tutto per qualche minuto.
Sfumiamo con il succo di un arancia.
Allunghiamo con il brodo vegetale e portiamo a cottura.
Con il frullatore ad immersione frulliamo tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, a questo punto grattugiamo la scorza dell'arancia rimasta e teniamola da parte, aggiungiamo quindi il succo dell'ultima arancia,aggiustiamo di sale, facciamo cuocere ancora qualche minuto, impiattiamo e spolveriamo con la scorza d'arancia grattugiata che servirà a dare un tocco inaspettato di amarognolo alla nostra vellutata.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails