L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

lunedì 10 gennaio 2011

Bignè Creoli de La Principessa e il Ranocchio

Chi di voi mi segue da tempo sarà sicuramente a conoscenza della mia passione per la cultura Creola e Cajun, e per la Louisiana, più di un anno fa iniziai una ricerca sulla cucina Creola, e successivamente ne iniziai un'altra su quella dei Caraibi.
Non è stato semplice trovare tutte le informazioni necessarie, ma alla fine, ci sono riuscita.
Questa è la ricetta che ho tanto cercato dei bignè Creoli, possiamo ammirarli in tutto il loro splendore in uno degli ultimi film Disney "La Principessa e il Ranocchio" che a me è piaciuto parecchio...
Sono profumatissimi, soffici come nuvole e dal sapore divinamente delicato!!
Sono rettangoli ritagliati in leggerissima pasta lievitata lentamente, soffici quadratini profumati.



1 uovo
1 tuorlo
50 gr di burro morbido
2 cucchiai di zucchero
250 gr di farina
20 gr di lievito di birra
olio di semi per friggere
zucchero a velo e miele per guarnire.

Diluire il lievito in 100 ml di acqua tiepidaa, unire 50 gr di farina e far lievitare 30 minuti.
A parte mescolare la farina rimasta con 2 pizzichi di sale, lo zucchero, il tuorlo, l'uovo, l'uovo ed il burro.
Unire poi il panetto lievitato e lavorare bene.
Fate lievitare fino al raddoppio.
Infarinate il piano di lavoro, stendete la pasta, ritagliate tanti rettangoli, fateli lievitare fino al raddoppio e poi tuffateli in olio caldissimo.
A questo punto passatevi sopra un filo di miele e solverateli con abbondante zucchero a velo.

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