L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

mercoledì 20 ottobre 2010

Olio agliato = aglio pronto per soffritto, sempre!!

Invenzione geniale spudoratamente copiata ad un ristorante...

Siete stanchi di sminuzzare uno spicchio d'aglio ogni volta che il soffritto lo richiede?
Sporcare un tagliere per uno spicchio d'aglio non vi piace particolarmente oppure per mancanza di tempo l'aglio nel soffritto ce lo mettete tagliato a metà, o magari non lo mettete neanche?

Bene, io ho la soluzione.

E' veramente una cavolata e non capisco come ho fatto a non arrivarci prima, in questo modo avrete a disposizione l'aglio gia bello che pronto, non congelato, per i vostri soffritti, e per i vostri condimeti.




Nel robottino mettete gli spicchi di 2 teste d'aglio e tritateli finemente.
Mettete il trito di aglio in un contenitore, non importa che sia vetro o plastica, l'importante è che abbia un coperchio, ricordatevi che non lo conserverete in frigorifero, una volta usato basterà riporlo in dispensa.

Considerate che il contenitore deve essere riempito con 1/3 di aglio ed i restanti 2/3 di olio.
A questo punto avrete il soffritto pronto, vi basterà prendere l'aglio e metterlo in padella, oppure potete utilizzare l'olio che prenderà un piacevole aroma d'aglio, per niente aggressivo, per condire un insalata, o delle semplici patate bollite, o del pesce.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails