Se poi usate pasta fresca anche meglio!!
Bhè si, la ricetta io mica me la sono inventata, in parte si, ma esiste, la fanno in un ristorante qua in zona, e la servono con un altro nome, io ho provato a riprodurla, ed il risultato è stato me-ra-vi-glio-so!!!
Ci ho messo un'pò a pubblicarla è...
Questa è la ricetta che mi ero ripromessa di pubblicare per Chamki, (le bavette all'orata sono queste!!!).
Bavette
pomodorini pachino
prezzemolo
olio
aglio
sale
peperoncino
pesce fresco (triglia o orata)
pinoli
In una padella fate soffriggere nell'olio l'aglio ed il peperoncino, unite poi i pomodorini tagliati a cubetti, il prezzemlo, abbondante, ed i filetti di pesce fresco che avrete ben pulito deliscato e sminuzzato.
Otterrete un sughetto delicatissimo, aggiustate di sale, ed infine saltatevi la pasta.
Servite spolverando con abbondante prezzemolo ed una bella manciata di pinoli.
Per questa ricetta, per circa 4 persone, io ho usato:
350 gr di bavette
500 gr di pomodorini
1 orata freschissima da 400 gr
Poi ovviamente sta a voi, regolatevi a seconda dei gusti personali, aggiungete più o meno pinoli, cambiate tipo di pesce...
Questa ricetta la dedico a Chamki, perchè tutte le volte che spunto dalla mia lista-menù i piatti che ho cucinato penso a lei, visto che questa lista comprende solo piatti di mare!
Heheheheheh!!!
Prossimamente su Lovely Cake:
- Qualcosa con le seppie...
- Utilizziamo il favollo per un primo...
- Grigliata servita in modo alternativo....
- Cucina molecolare, tra innaturali polemiche chimiche e reazioni chimiche naturali
mamma mia che buone!!
RispondiEliminagià, e i pinoli sono il tocco di classe ;p
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmm.........che bontà!
RispondiEliminaGrazie cara per tutti questi piatti deliziosi che prepari per le mie papille virtuali. Questo e' il sughetto basico che faceva la mia mamma perfetto per il pesce freschissimo che mangiavamo sempre quando stavamo vicino al mare (a parte i pinoli che purtroppo adesso e' difficile trovare davvero buoni come me li ricordo io che li prendevo direttamente dalle pigne dei pini marittimi). Bacione.
RispondiEliminaPrego, prego :)
RispondiEliminaAnche io prendo i pinoli direttamente dalle pigne, vado a farli con Keira, ma lei li chiama "finoli", ahahah, ancora non parla benissimo, ieri ad esempio ha visto "lilli e il papapondo" mi fa morire dal ridere...pezzettina, ahahahahahah!!!