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L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

giovedì 16 aprile 2020

Pinza Triestina versione veloce


Pasqua è finita, ma se una cosa è buona perché farla soltanto per un giorno all’anno?
Prendiamo la pinza Triestina ad esempio, soffice, buona sia con il dolce che con il salato, versatile, semplice da preparare, regala sempre un sacco di soddisfazioni, quindi perché non cimentarsi in questa ricetta in questi giorni in cui le temperature si sono nuovamente abbassate?

Pinza Triestina versione veloce



Primo impasto

130 g di farina manitoba
15 g di zucchero
165 di acqua tiepia
1 bustina di lievito secco per panificazione

Unite tutti gli ingredienti e mescolate fino a formare una pastella, lasciate lievitare coperto fino al raddoppio, ci vorrà circa un’ora.

Per il secondo impasto

100 g di manitoba
65 g di farina 00
30 g di zucchero
1 tuorlo
1 uovo
20 g di burro fuso

Nell’impastatrice unite prima gli ingredienti liquidi e lasciate che si incorporino, poi unite gli ingredienti secchi, se invece impastate a mano alternate secchi e liquidi e mescolate tra un’aggiunta e l’altra.
Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio, ci vorrà circa 1 ora.

Per il terzo impasto



360 g di farina 00
2 uova
4 tuorli
110 g di zucchero
6 g di sale
30 ml di rum
35 g di burro fuso

Come sopra, unite prima gli ingredienti liquidi poi quelli secchi ed impastate per almeno 20 minuti, lasciate lievitare fino al raddoppio.

Finitura e impiattamento

1 uovo

Dividete l’impasto in due pagnotte, lasciatele lievitare fino al raddoppio ed incidete una y “spinata” sulla superficie, spennellate con l’uovo sbattuto ed infornate a forno spento, accendetelo a 170° e cuocete per 50 minuti a partire dal forno freddo.

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