Penultimo piatto servito durante la cena di Star Trek, poi
giuro che non vi stresso più con le ricette della cena a tema, mi è rimasto da
postare il dolce, ma è una ricetta non mia, ma di un famoso ristorante,
curiosi?
La ricetta di oggi è semplicissima quanto buona, è davvero
semplice da fare e potete servirla anche senza gelatina di fiori di piselli,
anche se andrà ad addolcire e alleggerire il tutto donando consistenza,
tuttavia questa è una ricetta che si presta a svariate interpretazioni, una
volta marinato il filetto di salmone potrete tagliarlo a fette e servirlo sui
crostini, condirlo con olio e limone e fare un carpaccio, tagliarlo a cubetti
ed unirlo ad una bella insalatona.
Quella originale, di ricetta, prevede dei molluschi alieni, che protagonisti della serie descrivono come grandi e succulenti, ottimi con il burro, perciò ho pensato di dare una forma diversa al salmone e spennellarlo con il burro.
Molluschi vulcaniani, ovvero salmone marinato con burro di
capra e gelatina di fiori di piselli
Per il salmone marinato
1 filetto di salmone
Sale
Zucchero
Sale e zucchero devono essere in quantità sufficienti per
coprire il filetto.
Deliscate il filetto e copritelo con il mix di sale e
zucchero, lasciatelo riposare ben coperto in frigorifero per una notte.
Per la gelatina di fiori di piselli
100 ml di tè di fiori di piselli
1 g di agar
Unite i due ingredienti, portate a ebollizione e fate
solidificare, quindi grattate la gelatina con una forchetta.
Finitura e impiattamento
Burro di capra
Fiori di aglietto
Eliminate la pelle dal filetto e tagliate la polpa a
rettangoli, spennellateli con il burro di capra morbido, copriteli con la
gelatina ed ultimate con un fiore di aglietto che conferirà sapore.
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