Amo proporre ricette sempre diverse sulla mia tavola, una
delle ricette che preferisco e che ogni tanto ripropongo è uno stufato
irlandese, molto ricco, con patate,
carote, pancetta e profumatissimo di timo.
Questo stufato è il massimo per le serate fredde ed
invernali, ma anche per sentirsi un po’ coccolati quando la primavera è
indecisa e verso sera torna il fresco, e diciamoci la verità, abbiamo molto
bisogno di occole in questo periodo.
La particolarità di questa ricetta è che è sfumata con la
Guinness, la birra scura con sentori di caffè,
e si può realizzare sia con l’agnello che con il manzo, la lenta e lunga
cottura farà si che la carne diventi morbida come burro.
Guinness Beef Stew
500 g di polpa di manzo a tocchetti
200 g di pancetta a cubetti
300 g di carote
150 g di sedano a tocchtti
1 cipolla bianca
2 spicchi d’aglio
2 foglie di alloro
2 rametti di timo
300 ml di birra scura Guinness
100 g di farina
2 l di brodo di pollo o di ossa
300 g di patate a tocchetti
1 filo d’olio evo
Sale
Pepe
In una pentola capiente unite la pancetta e fatela dorare,
unite anche la cipolla e l’aglio tritati e fate dorare nel grasso unendo giusto
un filo d’olio, unite quindi i bocconcini di carne infarinati e fateli dorare,
unite la carota e il sedano a tocchetti, la farina rimasta e sfumate con la
birra.
Quando la birra sarà completamente evaporata unite il timo,
l’alloro e coprite con il brodo, lasciate sobbollire a fuoco dolcissimo fino a
che non si sarà assorbito della metà, quindi unite le patate, mescolate e
lasciate che il brodo si addensi e trasformi in un sugo cremoso e denso, ci
vorrà qualche ora, ma questa cottura lenta farà si che la carne diventi tenera
come burro.
Infine togliete le foglie di alloro ed aggiustate di sale e
di pepe, servite bollente con un contorno di purè di patate.
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