Io già vi ci vedo, pieni di colombe pasquali, anche se la
pasqua è finita sono ancora li.
Quest’anno in molti si sono cimentati nella
colomba-fai-da-te approfittando anche della quarantena, e va bene, anche se vi
sono venute dure, o se in questi giorni si sono seccate non temete, ad avanzi e
colombe troppo dure buone solo da inzuppare nel latte ci penso io!
Gelato alla colomba con chantilly all’arancia
Per il gelato alla colomba
150 g di colomba
6 tuorli
840 ml di latte
80 g di zucchero di canna meglio se muscovado
80 g di zucchero semolato
3 g di gomma di tara o farina di carrube
Unite la colomba nel latte e frullate, unite tutti gli altri
ingredienti e frullate, trasferite sul fuoco e portate dolcemente a ebollizione
mescolando, quini frullate ancora e spegnete il fuoco, fate raffreddare.
Lasciate riposare una notte in frigo (possibilmente, ma se
proprio non riuscite ad aspettare va bene comunque), trasferite in gelatiera ed
azionate.
Per la chantilly all’arancia al sifone
250 ml di panna fresca
2 cucchiai di succo d’arancia filtrato
Unite i due ingredienti nel sifone, chiudetelo, caricatelo
ed agitatelo per bene.
Finitura e impiattamento
1 arancia
Alla base della coppetta disponete delle briciole di
colomba, copritele con il gelato, ultimate con un ciuffetto di chantilly,
ultimate con una grattugiata di scorza d’arancia.
Mi piace, ma haime! Troppe uove.....ho un intolleranza alle uova, quindi qst ricetta posso mangiarla solo con gli occhi! Brava come sempre tu!
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