Cosa succede quando ti portano due calamari splendidi appena
pescati?
Ovvio, li cucini!
Ma come?
Ma come?
Le ricette sono tante, ma se vogliamo goderceli a pieno
secondo me, a parte la griglia c’è un solo modo di prepararli: ripieni!
Calamari ripieni cbt su guacamole di finocchio di mare
Per il ripieno
300 g di patate bollite
I tentacoli dei calamari tritati e il loro nero
Erbe aromatiche (erba cipollina, finocchio di mare e
borragine)
Sale
Pepe
Mollica di pane raffermo
Schiacciate le patate bollite, unite i tentacoli di calamaro
tritati ben asciutti e le erbe aromatiche tritate, unite anche la mollica di
pane in modo da creare un impasto molto asciutto, tipo gnocco, salate e pepate.
Per la salsa guacamole al finocchio di mare
1 avocado maturo
1 cipollotto
1 mazzetto di finocchio di mare
Succo di mezzo limone
Sale
Unite tutti gli ingredienti nel robot a lame e frullate.
Finitura e impiattamento
2 calamari grandi
Loro ripieno
Farcite i calamari senza riempirli troppo, chiudeteli con
degli stuzzicadenti, tuttavia è meglio cucirli con ago e filo per evitare che
lo stuzzicadenti buchi la busta del sottovuoto.
Imbustate i calamari e cuoceteli a 60° per 30 minuti,
abbatatteli o raffreddateli velocemente, prima di servirli passateli in padella
e impiattateli sopra uno specchio di guacamole.
Ultimate con un filo d'olio.
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