About me

L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

lunedì 6 aprile 2020

Calamari ripieni cbt su guacamole di finocchio di mare


Cosa succede quando ti portano due calamari splendidi appena pescati?
Ovvio, li cucini!
Ma come?
Le ricette sono tante, ma se vogliamo goderceli a pieno secondo me, a parte la griglia c’è un solo modo di prepararli: ripieni!

Calamari ripieni cbt su guacamole di finocchio di mare



Per il ripieno



300 g di patate bollite
I tentacoli dei calamari tritati e il loro nero
Erbe aromatiche (erba cipollina, finocchio di mare e borragine)
Sale
Pepe
Mollica di pane raffermo

Schiacciate le patate bollite, unite i tentacoli di calamaro tritati ben asciutti e le erbe aromatiche tritate, unite anche la mollica di pane in modo da creare un impasto molto asciutto, tipo gnocco, salate e pepate.

Per la salsa guacamole al finocchio di mare



1 avocado maturo
1 cipollotto
1 mazzetto di finocchio di mare
Succo di mezzo limone
Sale

Unite tutti gli ingredienti nel robot a lame e frullate.

Finitura e impiattamento

2 calamari grandi
Loro ripieno

Farcite i calamari senza riempirli troppo, chiudeteli con degli stuzzicadenti, tuttavia è meglio cucirli con ago e filo per evitare che lo stuzzicadenti buchi la busta del sottovuoto.
Imbustate i calamari e cuoceteli a 60° per 30 minuti, abbatatteli o raffreddateli velocemente, prima di servirli passateli in padella e impiattateli sopra uno specchio di guacamole.
Ultimate con un filo d'olio.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails